1 domain 2 ssl . apakah bisa ?

Discussion in 'Web Hosting' started by lutfiutama, 12 Apr 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    hallo temen2 dwh, mau bertanya lagi ^_^

    x = www.xxx.com <- Comodo SSL
    y = www.forum.xxx.com <- Thawte SSL

    apakah bisa ya kaya gitu ?

    sementara kan dedicated ip di cpanel hanya ada 1 . dan ssl itu melekat pada ip nya kan ?

    gimana temen2, mohon penjelasannya :)
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Bisa, cuma disarankan pakai wildcard ssl jadi bisa satu merek dan menghemat cost.
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kalau pakai satu merk dan itu wildcard SSL certificate, saya setuju itu bisa sekali seperti yang diinginkan mas lutfi. Tapi kalau beda vendor sementara IPnya cuma satu, gimana caranya yah supaya bisa?
     
  4. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    nah itu mas perdana maksut saya. comodo sama thawte kan beda brand :D
     
  5. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    request ip tambahan, keterlaluan klo ga dikasih additional IP buat SSL.. :D

    sbenernya udah ada SNI, tapi masih banyak bugnya (mobile phone blom support penuh), IE < 7 juga ga detect, dsb. SNI support disemua web server.
     
  6. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    emang bisa di cpanel 1 domain lebih dari 1 dedicated ip ? kan kebaca nya cuma 1 pak
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    sub domainnya dibuat akun terpisah.... lagian mending pakek wildcard ssl gak ribet, klo beda merek tinggal replace aja biasanya dapat diskon untuk replace dari merek satu ke merek lain...
     
  8. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    dari sini bisa ga ya? Main >> Account Functions >> Change Site's IP Address
     
  9. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    sebelum diskusi panjang lebar, kita tanya TS dulu aja, apa tujuannya bikin 2 SSL seperti itu? apakah domain dan sub domain sangat penting untuk dikasih SSL?
     
  10. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    mungkin penjelasan singkatnya bisa dicek :

    https://twitter.com/
    https://dev.twitter.com/
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...