1 IP Web Hosting tidak bisa diakses di ISP tertentu

Discussion in 'Web Hosting' started by isnusindangs.com, 24 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. isnusindangs.com

    isnusindangs.com Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    malam Tuan/master hoster sini

    saya mau tanya. salah satu IP shared hosting tidak bisa diakses di ISP Smartfren tapi ada yang bilang di Speedy jga gak bisa.

    tapi saya coba dengan 2 kartu smartfren dengan 1modem yang sama

    yang 1 bisa akses yang 1tidak

    kalau pakai DNS google lancar.


    apakah ini kesalahan terhadap DNS IP tersebut

    atau dns ISPnya ya?
    udah 1bulan-nan

    ipnya 175.103.48.71
    contoh domain di ip tsb http://isnusindangs.com

    mohon bantuanya
     
  2. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    IP nya bisa kebuka tuh, ada tulisan: SULAWESI.DONASIHOSTING.COM

    ganti aja ISP nya bro
     
  3. isnusindangs.com

    isnusindangs.com Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    situ pakai isp apa om? tapi ada yang bilang gk bisa akses.

    kalau pakai dns google / open dns lancar
     
  4. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    menurut newbie, masalahnya memang smartfren lambat untuk update DNSnya, jadi bisa pake DNS tempat lain sebagai alternatif :)
     
  5. isnusindangs.com

    isnusindangs.com Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalau buat saya sih gk masalah om.
    tapi kalau ada visitor yang ingin mengunjungi website / blog salah 1 di ip tersebut harus ganti dns :(
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    saya pake smartfren anti lelet bisa dibuka tuh dr sini :D
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    wajar kok kalo smartfren kayak gitu
    dan emang network administratornya engga bisa dihubungi

    bikin jelek network kita jadinya, padahal yang butut si smartfen
     
  8. WindowsHosting

    WindowsHosting Poster 2.0

    Messages:
    178
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Saya pake 3 network yg berlainan dan bisa dibuka.. Tidak ada masalah dan bisa di-ping jg domain Anda. :)
     
  9. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Jika semua ISP menggunakan DNS google pasti hal ini gak menjadi masalah ya :)
     
  10. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    saya pake sepidol dan extra large :d
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...