1 VPS 2 control panel

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by echo_utt, 24 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. echo_utt

    echo_utt Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    halo para mastah dan sesepuh dipervipiesan, mau tanya neh misal saya punya 1 VPS bisa gak diinstal 2 control panel
    saya sekarang gunain webuzo trial 15 hari belum begitu tertarik karena belum sesuai dengan keinginan saya
    ada fitur yang saya inginkan tetapi belum ada :(

    nah saya ingin instal control panel lain sebelum masa trial webuzo saya habis kira2 bisa gak ya? mungkin bisa diinstal webmin atau yang lain yang support centOs 64 bit (kloxo gak support soalnya)

    mohon bantuannya para suhu2 disini. makasih :)
     
  2. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Control panel ap ?? ya klo selama port nggak tabrakan bisa2 aja saya rasa....
     
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kloxo sudah support mulai versi 6.1.7
     
  4. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    menurut saya bisa boz ..... silahkan coba saja, lagian kan memang lagi TRIAL tho ?
     
  5. echo_utt

    echo_utt Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saya seh berharap kloxo :D

    yang empunya kloxo dateng :)
    sudah support ya mastah? sebenre masih bingung untuk perintah --type=<master/slave> maksudnya apa ya?

    pengene instal kloxo mastah, disini dijelasin cara instal kloxo gak ya? soalnya bingung untuk perintah --type=<master/slave> tuh disuruh milih salah satu atau bagaimana?

    thanks
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Tanda <> (untuk 'type') berarti harus pilih salah satu. Kalau tanda [] (untuk 'version') artinya opsional.

    Di versi 6.1.10, anda bisa lakukan dengan 'sh kloxo-installer.sh --type=master --version=6.1.0' karena anda mau pilih install kloxo sebagai master (kalau cuma standalone anda harus pilih master) dan pingin versi 6.1.0. Cuma begitu.

    Kalau di versi 6.1.9 kebawah, bagian '--version=' belum didukung.
     
  7. echo_utt

    echo_utt Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    stand alone maksudnya gak pke install apache dll ya om? terus mau tanya aku uda sesuai dengan petunjuk kq muncul error seperti ini
    Code:
      File "/usr/bin/yum", line 29, in ?
        yummain.user_main(sys.argv[1:], exit_code=True)
      File "/usr/share/yum-cli/yummain.py", line 309, in user_main
        errcode = main(args)
      File "/usr/share/yum-cli/yummain.py", line 178, in main
        result, resultmsgs = base.doCommands()
      File "/usr/share/yum-cli/cli.py", line 345, in doCommands
        self._getTs(needTsRemove)
      File "/usr/lib/python2.4/site-packages/yum/depsolve.py", line 101, in _getTs
        self._getTsInfo(remove_only)
      File "/usr/lib/python2.4/site-packages/yum/depsolve.py", line 112, in _getTsInfo
        pkgSack = self.pkgSack
      File "/usr/lib/python2.4/site-packages/yum/__init__.py", line 661, in <lambda>
        pkgSack = property(fget=lambda self: self._getSacks(),
      File "/usr/lib/python2.4/site-packages/yum/__init__.py", line 501, in _getSacks
        self.repos.populateSack(which=repos)
      File "/usr/lib/python2.4/site-packages/yum/repos.py", line 232, in populateSack
        self.doSetup()
      File "/usr/lib/python2.4/site-packages/yum/repos.py", line 79, in doSetup
        self.ayum.plugins.run('postreposetup')
      File "/usr/lib/python2.4/site-packages/yum/plugins.py", line 179, in run
        func(conduitcls(self, self.base, conf, **kwargs))
      File "/usr/lib/yum-plugins/fastestmirror.py", line 181, in postreposetup_hook
        all_urls = FastestMirror(all_urls).get_mirrorlist()
      File "/usr/lib/yum-plugins/fastestmirror.py", line 333, in get_mirrorlist
        self._poll_mirrors()
      File "/usr/lib/yum-plugins/fastestmirror.py", line 376, in _poll_mirrors
        pollThread.start()
      File "/usr/lib64/python2.4/threading.py", line 416, in start
        _start_new_thread(self.__bootstrap, ())
    thread.error: can't start new thread
    
    YUM Gave Error... Trying Again...
    
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Standalone arti cuma ada/pakai 1 server (atawa tidak ada yang bisa dijadikan budak/slave).

    Error anda berarti ada masalah di os anda. Bisa jadi juga karena php dan apache sudah ada duluan sebelum anda install kloxo.

    Sebaiknya pilih os yang masih kosongan (belum ada apache, php, mysql).

    Atau di sistem coba dulu (sebelum reinstall kloxo):
    yum remove apache*
    yum remove httpd*
    yum remove mysql*
     
  9. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    kebetulan mas mustafa ada nih. btw, emang versi 6.1.10 sudah ada ya? boleh intip dikit ndak? :D
     
  10. echo_utt

    echo_utt Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    klo sudah ada apache, mysql dll gak bisa ya? soalnyakan sesuai keterangan awal om
    saya uda install webuzo :(

    atau instal kloxo dulu baru webuzo ya? mohon pencerahannya :(
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...