1 Whmcs untuk banyak server

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by deydi, 23 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. deydi

    deydi Poster 1.0

    Messages:
    195
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Malam senior, mau nanya nih...

    misalnya saya reseller hosting IIX di penyedia A, kemudian reseller lagi di penyedia singapur, dan adalah reseller di penyedia USA.

    Sehingga saya memiliki 3 account reseller pada 3 penyedia yang berbeda, yang ingin saya tanyakan apakah 1 WHMCS bisa buat menggabungkan 3 account reseller saya tersebut, sehingga ketika penyedia pilih ma server indonesia, langsung di create otomatis ke WHM di server indonesia?
     
    sosialisme likes this.
  2. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Kalau ga salah, bisa :)
    Tinggal masukin data Cpanelnya di masing-masing product
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    mau 100server juga bisa kok di whmcs,
    pertama create new server di Setup > Product/Service > Server
    kedua create server Group Setup > Product/Service > Server
    kedua setting Server Group di setiap Product layanan hosting,

    CMIIW
     
  4. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    setubuh sama Tuan dhydhy. whmcs memang di design seperti itu :D kalau 1 server 1 whmcs betapa repotnya dan betapa mahalnya cost sewa license whmcs :p
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    yaps, itulah sebabnya whmcs di bilang murah :D
     
  6. deydi

    deydi Poster 1.0

    Messages:
    195
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    terima kasih atas jawabannya.
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    sip, sama-sama
    senang bisa membantu....
     
  8. sosialisme

    sosialisme Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    nah ini dia rumus yang saya cari buat ngembangin MSWHMcs terintegrasi dengan WHM
    tak pelajarin dulu deh,,, thanks buat trit starter :)
     
  9. agil

    agil Poster 1.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    bagaimana cara membuat kode promosi di WHMCS?
     
  10. agil

    agil Poster 1.0

    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    terima kasih...

    maaf tanya lagi cara settingnya gimana ya? misalnya saya mau bikin discount 10% selama ramadhan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...