128 MB ram apakah cukup untuk host website?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by mkentut, 12 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mkentut

    mkentut Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Salam buat semua member DWH

    gini, saya mau mindahin website saya (wordpress) dari shared hosting ke vps dengan alasan lebih murah, 100 ribu per tahun dengan spec:
    -1 CPU core
    -128MB RAM
    -128MB SWAP
    -3GB SSD
    -250GB BW
    -OpenVZ

    pertanyaan saya, apakah dengan spec di atas cukup buat host website saya? pengunjung tidak terlalu banyak. alasan saya pindah ke vps karena lebih murah saja. Mohon bimbingan para master di sini.

    Salam.

    Note: saya paham linux command, tidak butuh panel
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    ram 128MB sya rasa kok mepet bgt ya ?
     
  3. mkentut

    mkentut Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    mepet?
    gak bisa ya pak?
    menurut bapak minimal ram berapa?
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    ini 128mb biasanya buat os + web server udah abis sekitar 100mb sendiri
     
  5. mkentut

    mkentut Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    jadi kalo ada yang bilang os+webserver+php+mysql cuma habis 18MB itu bohong ya pak? maaf banyak tanya maklum newbie
     
  6. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    kalo pengunjung gak tyerlalu banyak saya kira cukup..
    yang jelas gak bisa pake control panel..bener2 instal sendiri apache ama sqlnya
     
  7. mkentut

    mkentut Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Terima kasih atas semua jawabannya.

    Beberapa jam yg lalu saya nekat aja beli itu vps dan hasilnya SUKSES! Cuma 16MB RAM!

    Debian+Nginx+PHP-FPM+MySQL+FastCGI cache

    hehehehe

    Pantes biaya internet di negera kita mahal karena para pelaku bisnisnya tidak mau belajar apa itu efisiensi dan OPTIMALISASI.

    Salam.
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    heheh .. bukannya lagi bahas vps?

    btw, selamat ya .. memang terkadang teori dan praktek bisa jauh .. tapi ya itulah teknologi CMIIW
     
  9. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Sebaiknya tidak usah di pos kan kata2 yang seperti ini, niatnya kan bertanya ?
    jika memang mas Tuan lebih tau silahkan di share caranya dan kita diskusikan . . .

    idealnya, jika ada yang bertanya biasanya di ujung adalah ucapan terima kasih.

    btw, semoga hasil kerja keras selama bulan puasa kemarin bisa lebih di aplikasikan pada dunia nyata :amen:

    Salam,
     
  10. mkentut

    mkentut Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    di awal komentar saya sudah ucapkan terima kasih lho pak :)

    kalau kata-kata saya salah, saya minta maaf.

    sekali lagi saya minta maaf kalau ada kata-kata saya ada yang kurang berkenan. anggaplah sebagai kritik sebagai bahan koreksi :)

    Kalau ada kawan-kawan di sini yg kebetulan mengalami masalah yg sama, ini kuncinya:

    -OS: Debian jangan CentOS
    -Webserver: Nginx atau Lighttpd jangan Apache
    -PHP dengan FPM
    -MySQL: matikan InnoDB
    -Cache: FastCGI cache
    -Hapus program yg tidak perlu sepeti samba, sendmail dll.
    -Ganti sshd dengan Dropbear

    itulah sedikit tips dari newbie yg gaptek ini. Terima kasih.

    Salam.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...