2 hosting 1 domain, bisa ??

Discussion in 'Web Hosting' started by pangeran1995, 26 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    Hallo Tuan
    saya ingin membuat 2 hosting dengan server berbeda tentunya
    akan tetapi bagaimana caranya agar kedua hosting ini berjalan bersama dalam arti resource tidak hanya di proses satu hosting melainkan hosting ke dua ikut membantu resource.
    bisa di katakan seperti loadblancing dan ini bukan jika hosting satu down maka hosting kedua membantu up melainkan berjalan bersama2 hostingnya

    terima kasih :)
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    engga bisa pak
    setau saya gak bisa
    karena domain itu diarahkan ke server berdasarkan data IP yang terletak di DNS servernya
    kalau jawaban dari DNS server IP untuk domain A adalah B ya aksesnya ke B
    yang bisa mungkin
    web di server E, Db nya di server F dengan catatan hosting F bsa remote/open remote kali aja bisa begitu

    CMIIW
     
  3. SakolaSaya

    SakolaSaya Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ikut nyimak para master...
     
  4. trekker

    trekker Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    klw yang di bold merah itu bisa ngga Tuan?
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    bisa
    itu namanya loadbalancing
     
  6. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kalo remote mysql nya mungkin bisa tapi file nya ya di hosting masing2 :D
     
  7. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    bisa mas
    tapi itu biasanya manual arahin NS nya
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    itu kan bener :D
    coba cek statement saya
    file web di A db di B dengan catatan B open remote

    kalau update manual bisa,
    kita tunggu TS maunya Update Manual atau Auto
     
  9. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    xixixi maaf Tuan ga baca detail
    coba ah malam ini mau experimen siapa tau bisa :D
     
  10. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Apakah yg dimaksud domsaya.tld itu mengarah ke 2 server? jika iya, maka jawabnya bisa.

    caranya:
    - bisa bikin loadbalancing dr sisi router.
    - bisa bikin A record mengarah ke 2 IP (ini lebih murah)

    untuk konsistensi data antara server A dengan server B, banyak caranya, untuk konsistensi file, bisa pake NFS, NAS/SAN, rsync, dll. sedangkan untuk database, bisa pake Master-master replication
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...