2 Paket Reseller

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by LittleD, 8 Apr 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. LittleD

    LittleD Guest

    Halo,
    saya ada pertanyaan
    Bagaimana jika saya mengambil Paket Reseller di Webhost 'A' dan kemudian saya meingin mengupgrade lagi space dan bandwithnya tetapi di webhost 'A' tidak ada paket reseller yang lebih tinggi lagi.
    Jadi saya mengambil paket hosting di 'B',
    Tetapi bagaimana dengan klien saya di reseller yang di 'A' ?
    Apakah ada cara untuk memasukannya di Paket hosting 'B' ?
    Terima kasih.
     
  2. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Ya kontak providernya aja bro buat custom paketnya... atau ga client di A dipindahin ke B. Soalnya ga bsa ngemix A dan B jadi satu tempat :)
     
  3. LittleD

    LittleD Guest

    Owh,Thanks ..
    Btw kalau paketnya hanya ada di Indonesia sedangkan saya ingin yang di USA gak ada gimana ya?
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ya silahkan cari hoster yang menyediakan reseller hosting di USA bro :4:.
     
  5. LittleD

    LittleD Guest

    Owh,
    I see..
    Btw kalau saya mempunyai 2 Reseller tetapi WHMCS/Bilingnya 1 bisa?
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Tentu bisa. Tinggal di seting di bagian server typenya saja.
    Tidak ada masalah dengan WHMCS.
     
  7. nilamhost

    nilamhost Poster 2.0

    Messages:
    126
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    master2...saya mau tanya nih

    saya kan ambil paket reseller di webhost A dan B
    gimana saya bisa login ke whm di dua host yg berbeda tapi dgn domain yg sama?soalnya kalo mau lwt domain.com/whm tdk bs masuk ke paket reseller B. Apakah saya harus selalu masuk whm via IP ke webhost B?
    kira2 ada cara lain gak?

    thx ya all
     
  8. dennyhalim

    dennyhalim Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa bikin subdomain aja. misal serverb.namadomain.com diarahkan ke ip tsb.
     
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Benar, pake subdomain saja dan diset di Servers yang berbeda.
     
  10. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    yang harus di perhatikan dari awal adalah

    1. fitur yang anda tawarkan harus sama dengan si "A". Contoh nya di A ada rvskin, fantastico, di B juga harus ada, krn itu akan menjadi pertanyaan si user.

    2. lokasi datacenter yang sama atau selevel. contoh nya apabila si A berada di USA, cari lah B yang di USA juga meskipun lokasi berbeda. tapi lebih baik sama.

    3. perhatikan billing yang Anda gunakan, kalau anda menggunakan WHMCS, spt nya tidak menjadi masalah perpinahan server ini.

    4. pergantian NS bisa di lakukan weekend biar si user tidak terlalu terganggu.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...