2 vps dalam 1 website..??

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by mzdzaky, 17 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mzdzaky

    mzdzaky Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya bingung mau kasih judul apa...
    Imti ya gini para master semua
    Saya punya 2 vps..sebut a dan b
    Website saya tempatkan di vps a
    Bagaimana carax agar saat vps a down, website masih tetap online dengan langsung menggunakan vps b....?
     
  2. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    permisi Tuan, down nya karena apa dulu? yang sering saya temuin website sulit diakses karena traffic nya tinggi, nah traffic nya di sumbangin ke server lain agar website masih bisa diakses. Jika maksudnya demikian, Tuan perlu load balancer :D
     
  3. mzdzaky

    mzdzaky Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Cara n panduanx gimana boz....?
     
  4. WEBDELNET

    WEBDELNET Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    coba haproxy
     
  5. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    2 vps? pake database replication aja, mysql slave dan master. ini untuk databasenya.
    untuk file2nya pake rsync di cron sja. waktu cron-nya jng terlalu lama, agak ketat, jadi jika down, dns bisa resolv, dan search engine ga bingung kalo konten webnya berbeda.
     
  6. mzdzaky

    mzdzaky Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ini sepertinya sama dengan yg aq inginkan....ada panduanx tidak boz....??
     
  7. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    mending cobain di dev server sebelum masuk production server. kalo ga biasa, ntar malah lebih banyak downtime dibanding sebelum pake cara diatas.

    kalo ga pake database sih, sangat-sangat gampang, kalo udah main database ini yang ribet.
     
  8. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Duh panduan coba research sja mas Tuan, trial error sendiri lebih asik, jika mentok update di mari, pasti pada bantu ko.
    kata kuncinya : mysql replication, using rsync for replication
    dan sebagainya.

    Bener, mending di test dulu sebelum masuk masa production.
     
  9. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    869
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    63
    Mau nambahin saja om: Selain database replication dan rsync, utk mengurangi downtime bisa pakai layanan DNS management yg nyediain auto failover, misalnya dnsmadeeasy.com.

    *Disclaimer: Saya bukan dari dan tidak berafiliasi dengan dnsmadeeasy.com. Hanya salah satu customernya saja. :)
     
  10. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Perkata 'langsung' ini yang menurutku berat suhu :20:

    Semisal mengandalkan auto failover dari DNS server, mungkin dari sisi server DNS cepat recover namun khawatir di sisi visitor yang simpang siur karena cepat-lambat propagasi DNS yang kemungkinan berbeda-beda. Tambah 1 server lagi aman menurutku :D 2 farm 1 load balancer.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...