2 website menggunakan 1 database

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by rois, 15 Sep 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rois

    rois Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    halo para master web... :D

    saya mau tanya. bagaimana caranya menggunakan 1 database tapi di pakai 2 website, didalam 1 hosting yang sama...

    misal :

    nama web : www.agego.com
    didalam web tersebut ada dua folder, misal A dan B. ( www.agego.com/A/ dan www.agego.com/B/ )

    folder A dan B sama2 diinstal wordpress

    yang ingin saya tanyakan... bagaimana caranya agar folder B ( www.agego.com/B/ ) dapat menggunakan database si A ( www.agego.com/A/ )

    untuk sebelumnya dan sesudahnya saya ucapkan banyak2 terimakasih... :)

    Note : saya sudah pernah nyoba, file wp-config di folder B saya edit, dan saya samakan dengan wp-config di folder A. tapi hasilna nihil :(:(
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    wp ga akan bisa pakai 2 site dengan 1 db
    karena settingan link post itu ada di dalam db

    jadi alamatnya akan salah satu
     
  3. rois

    rois Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thx

    ok, makasih atas penjelasannya.... :)
     
  4. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    kalau satu DB 2 web tapi beda scirpt gmana ?
    misal yg satu wp yg satu joomlo bisa ga ?
     
  5. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bisa aja, wp & joomla kan pake awalan tabel yg beda (wp_ dan jos_).

    tapi kalo gak salah yg ditanya TS, apakah website A bisa pake data website B, gitu ya?
     
  6. rois

    rois Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Benar pak

    saya ingin menggunakan salah satu database ( A / B )...

    Jadi folder A dan B sama2 menggunakan database yang sama. dan data yang nanti di tampilkan pun sama.

    Folder A dan B, sama2 saya instal Wordpress...

    caranya gimana pak? tolong bantu saya.. :(
     
  7. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    @ruang web : makasih om penjelasannya..

    @rois : gmana kalau table depannya prefix (wp_) di bedain aja ? biar ga bentrok tapi di satukan dalam satu database..

    sory kalau sarannya ga ngebantu wakakaka :D
     
  8. Zigizig

    Zigizig New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Coba pake B2evolution Dia satu database untuk multiblog Bisa sampai 3 web dia tampilkan untuk linknya silahkan di googling saja semoga bermanfaat karna saya memakai itu disini contoh:)
     
  9. bedebah

    bedebah Apprentice 2.0

    Messages:
    582
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Kalau mau 2 situs WP yang sama persis, bisa.
    Pakai addon domain & parking domain sama2 bisa.
    Tapi Anda tidak ingin itu kan?
     
  10. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    di wp itu informasi URL nya di simpen di database jadi klo diblog A ada artikel dengan url http://domain/a/artikel pada saat wp B tembak ke database blog A nanti semua artikel link di wp akan nembak ke http://domain/a/artikel padahal maunya http://domain/b/artikel.

    nah itu ada pluginnya. agar 2 wp dengan url berbeda bisa menggunakan database yang sama.

    mungkin ini kali ya..
    http://wordpress.org/extend/plugins/domain-theme/
    Domain Theme allows you to specify more then one domain name with your WordPress installation and optionally associate a specific theme for each domain. This enables you to present your site under multiple domain names. (i.e. www.mypersonalblog.com and www.myprofessionalblog.com).

    untuk kasus anda berarti domain.com/a/ dengan domain.com/b/

    atau bisa pake ini

    http://wordpress.org/extend/plugins/cross-post/
    sekali posting lsg muncul di bbrp blog, jadi masing2x blog, biarpun template beda tapi artikel sama
    tapi pada saat install wp A dan wp B table prefixnya harus beda, wpa_ dan wpb_

    maaf klo yang saya jelaskan tidak sesuai expektasi anda
    cheers
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...