[24/06/2014] Logicbox down..

Discussion in 'Domain Name' started by ceo.ahlul, 24 Jun 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    He2, tumben ga ada yang lapor. Ok, biar diposting disini saja soalnya sudah banyak yang pada nanya kenapa :D

    Logicbox dan keluarganya down dari sore tadi, masalahnya dari hadware failure kata mereka.

    ---------------

    Below is a brief update on the issue and subsequent action items:
    At 11:27 AM GMT today, Orderbox platforms primary database server went down due to an unknown hardware failure.

    We are working on getting our secondary database server live. This process involves verifying the replication status and consistency of the secondary database server with the primary server's database transaction log files. We expect this process to take around 90 minutes and will update progress soon.

    Please note that we maintain multiple redundant copies of the OrderBox database at multiple locations and so the data is completely safe and there will be no data loss.

    We truly apologize for the inconvenience this has caused to you.

    Feel free to contact our Support team if you require any further details.

    -----------

    90menit dari sekitar jam 8 malam tadi. Semoga secepatnya kelar :D
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Sepertinya sekarang sudah Uptime dan online kembali yaah??
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    iya sekarang sudah up kembali, :D
    laget juga tadi tiba-tiba dapat email bahwa saldo resellernya habis, tinggal 0 IDR :D ternyata lagi main tenis
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    tadi sore sih sadarnya error kok pas buka domain client dari admin whmcs ada error obtain order id dan nameserver gkeluar ya paling anggapannya maintenis karena permasalahan cname dan a record eh ga taunya down :)
     
  5. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Masih belum stabil sepertinya, API nya juga belum bekerj juga sepenuhnya, daftar domain masih gagal.
     
  6. tamanhosting

    tamanhosting Poster 1.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    oya apakah ada yg mengalami hal yg sama dengan punya saya, whmcs dan registrar tidak bisa konek setelah maintenis kemarin
    order dan ganti name server gak bisa lewat admin whmcs

    [​IMG]
     
  7. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    FYI: Ada impelementasi baru pada sistem akses API logicbox nya, dimana dulu misal RESELLER A sudah whitelist IP API nya maka RESELLER B bisa akses API nya walau tidak whitelist IP pada panel RESELLER B jika IP keduanya sama, namun sekarang setiap akun reseller harus mendaftarkan setiap IP mereka pada panel mereka untuk keperluan akses API, misal; walaupu IP RESELLER B sama dengan IP yang sudah didaftarkan RESELLER A, namun RESELLER B tetap harus daftarkan IP nya.

     
    Last edited: 27 Jun 2014
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Waduh sama nih dengan mas TamanHosting.. itu error gak hanya edit NS aja, tapi Renew, dan Register pun error tidak bisa konek.
    sekarang whmcs saya juga sama error nih seperti begini :(

    Registrar Error
    Invalid credentials, or your User account maybe Inactive or Suspended


    Kenapa ya?
    - API key sudah regenerate ulang dan copy paste ke whmcs
    - IP whmcs sudah whitelisted di Setting domain panel registrar
    - IP cp.myorderbox.com sudah whitelisted di WHM dan di WHMCS

    Kira2 penyebab error nya karena apa lagi ya?
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Maaf mas, maksudnya, Reseller B tetap harus daftarkan IP nya itu persisnya di bagian mana nya ya?
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    di bagian Setting > API
    jika di sana IPnya sudah ada di submit ulang saja, masukkan IP Shared dan IP Dedicated (jika whmcsnya pakai dedicated IP)

    tadi saya mengalami masalah yang sama dengan tamanhosting, saya submit ulang IPnya langsung bisa :)

    coba cek ini
    http://docs.whmcs.com/ResellerClub#...your_User_account_maybe_Inactive_or_Suspended
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...