2GB mailbox utk setiap email account di domain anda. GRATIS!!!

Discussion in 'Web Hosting' started by metrohosting, 11 Sep 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. metrohosting

    metrohosting New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dapatkan 2GB Mailbox utk setiap account di domain anda. GRATIS!!!

    Setelah meluncurkan layanan email gratis berkapasitas 2GB yg menghebohkan itu, kini google.com meluncurkan Google Apps. Salah satu fitur yg ditawarkan Google Apps adalah email account utk domain anda (contoh: namauser@domain-anda.com).

    Penawaran gratis ini tdk tanggung-tanggung, Google menawarkan 2GB mailbox utk setiap account, & anda bisa meng-create hingga 500 account email utk domain anda. Jadi anda para pemilik nama domain bisa memberikan layanan ekstra ke user/member anda tanpa biaya tambahan.

    Jika anda pengelola website sebuah komunitas beranggota 500 orang, anda bisa memberikan email account kepada seluruh member komunitas anda. Setiap member mempunyai email: nama-user@komunitas-anda.com. Dengan demikian akan membangkitkan kebanggaan member komunitas anda … :) Pemilik domain sch.id juga bisa memberikan email gratis berkapasitas 2GB ke pada setiap guru, & bahkan ke seluruh siswanya. Pemilik domain org / or.id juga bisa memberikan email account ke setiap pengurus organisasinya tanpa biaya tambahan.

    Gimana caranya?

    Mudah sekali:

    1. Anda hrs memiliki domain TLD (.com / .net / .org / .web.id / .sch.id / .or.id, dll).

    2. Hosting di sembarang hosting company asal mendukung custom mx records, yg gratis pun tdk masalah. Sekedar info bahwa metrohosting.info adalah penyedia hosting gratis yg support MX records … :)

    3 Sign Up di Google Apps. Kemudian ikuti petunjuk mudahnya.

    Memang saat ini Google Apps masih dalam taraf beta. Namun bukan tdk mungkin bebarapa bulan ke depan layanan ini benar2 digratiskan seperti Goggle Mail beberapa waktu yg lalu. Yg tadinya menggunakan mekanisme inviter kini benar2 gratis.

    Jadi tunggu apalagi segera kolaborasikan domain anda dgn google, & berikan email gratis ke seluruh member domain anda!

    Source: http://metrohosting.info/news/
     
    Last edited: 12 Sep 2007
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Setau saya google apps udah ga beta lagi, udah final.

    ada versi gratis dan ada versi bayar
     
  3. botakedan

    botakedan New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pake yang versi gRatis juga udah cukup kok :)
     
  4. epadicom

    epadicom Poster 2.0

    Messages:
    269
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Saya udah pakai fasilitas Google APPS ini selama hampir 1 tahun dan belum pernah ngalami masalah yg bearti.
    Dengan support yang ada, saya rasa sangat membantu buat pengguna.

    Ini bisa menjadi solusi bagi perusahaan / pribadi yg punya domain pribadi dan cuma mau pake buat email saja. Bahkan kita bisa create hingga 100 account dalam 1 domain. Apalagi bagi yang punya bandwidth terbatas di hosting / kantor nya :)

    Yang lebih mantap nya lagi, account di google apps support POP3/SMTP SSL, jadi lebih aman dan dapat digunakan bagi para pengguna email yg mobile maupun yg membutuhkan akses ke email setiap saat.

    Layanan ini dijamin gratis koq, dan nggak bisa dikomersilkan oleh pihak Hosting Provider, karna untuk connect ke POP3/SMTP masih menggunakan pop.gmail.com dan smtp.gmail.com, jadi "ow ow, kamu ketauan" (bacanya gaya T2 nyanyi) ... :)

    Promosi dikit:
    Di www.e-padi.com memang tidak support untuk mengubah MX Records dari sisi client, tapi bila ada permintaan, bisa kita bantuin ubah koq, jadi tinggal email / sms aja ke kita :) gPS (Gak Perlu Sungkan)
     
  5. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    iklan kan udah ada tempatnya

    jangan asal ah
     
  6. pojokwebdotcom

    pojokwebdotcom Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mas Admin, kalau thread ini salah mungkin idealnya segera dihapus supaya user lain gak kecele baca iklan ini.
     
  7. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    1. saya bukan admin
    2. kalo langsung saya hapus, yg laen ga akan tau kalo sebaiknya jangan beriklan selain di forum iklan
    3. ga semua isi post/thread berupa iklan (mungkin poster berusaha nyusupin iklan ditengah2 post nya)
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    ah yang bener?
    bukanya sudah update up to 6 GB tepatnya 6.732704 GB
    :)
     
  9. teguhaditya

    teguhaditya Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  10. forzamilan81

    forzamilan81 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Promosi blog

    Promosi blog seperti ini bolehkan.

    Isinya relevant kok, yang dibahas seputar web hosting dan web design

    di http://w1.wimos.info

    Blognya di

    ----------------
    kalau ini bukan spam kan ??
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...