3 best free wordpress theme for portfolio

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by exabytes-id, 29 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Pada kesempatan kali ini ingin share beberapa free wordpress theme yang bisa di gunakan oleh teman-teman untuk keperluan project web company maupun untuk personal portfolio.

    sebelumnya ingin menyampaikan dlu apa manfaat dari website portofolio itu sendiri. manfaat website portofolio bagi perusahaan adalah salah satunya untuk menyampaikan profil perusahaan secara detail.
    jadi begini, disaat satu perusahaan yang ingin berhubungan dengan perusahaan lain yang baru di kenal dalam menerima satu penawaran, pasti perusahaan bersangkutan akan mencari tahu dan ingin lebih mengenal profile perusahaan yang akan menawarkannya. Sebelum menerima suatu penawaran perusahaan harus mengetahui profil perusahaan itu yang mungkin nanti akan menjadi rekanan atau partner kerja. Dengan demikian sebuah website portofolio merupakan satu media yang mudah untuk mendapatkan informasi lengkap atau profile perusahaan.

    kegunaan website portfolio untuk personal terutama untuk dunia kerja adalah sebagai materi yang dapat mempertimbangkan anda akan dipanggil untuk interview atau gabung ke sebuah perusahaan atau tidak. Jadi biasanya portfolio akan menggambarkan seberapa “tinggi” skill seseorang. Atau bisa disebut portfolio adalah sebagai media jualan skill anda kepada perusahaan tempat anda mengirimkan lamaran.

    Berikut adalah 3 free wordpress theme portfolio :

    1.CleanPort-Lite Free Portfolio WordPress Theme

    [​IMG]

    demo: http://themefurnacedemos.com/cleanport-lite/
    download : http://themefurnace.com/cleanport-lite-theme/


    2. Pure

    [​IMG]

    demo : http://www.gt3themes.com/wordpress-themes/pure/
    download : http://www.webdesignerdepot.com/2014/09/free-download-pure-wordpress-theme/


    3.corbiz (Exa recomended)

    [​IMG]

    demo : https://wordpress.org/themes/corpbiz
    download : http://webriti.com/demo/wp/corpbiz/


    Selamat menikmati !! :)

    Salam hangat
    Exabytes indonesia
     
    Last edited by a moderator: 24 May 2015
  2. Iqbal Maulana

    Iqbal Maulana Poster 2.0

    Messages:
    133
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Nice info Tuan ;)
    Hatur nuhun kang info nya, salam kembali dari bogor :113:
     
  3. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Jadi penasaran pengen pakai themes yang gratisan
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,686
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    themenya keren, hanya saja saya krng terbiasa pakai WP jd blm bs dimanfaatin
     
  5. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Sama2 Tuan. Semoga bermanfaat :)

    Coba aja Tuan. Gak tau rasanya kalu belum dicoba

    Ternyta ada juga yang belum pakai wp. hehe....
     
    iidbae and farid like this.
  6. farid

    farid Beginner 2.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Wahh, tengkyu banget Tuan, saya lg perlu theme kaya ginian. Tengkyu banget ya Tuan
     
  7. zerriathsoft

    zerriathsoft Poster 2.0

    Messages:
    156
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Waw, sekarang yang free aja udah keren-keren, apalagi yang premium.. :113:
     
  8. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    IY Tuan sama2, segera di praktekkan tuh pake gratisan lumayan :38:
     
  9. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    pergunakan yg gratisan dulu sebelum yg gratisan sudah di telan bumi Tuan... serbu..:113:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...