5 Domain Milik Google

Discussion in 'Domain Name' started by cpanelindo, 19 Oct 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cpanelindo

    cpanelindo Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]
    Laman depan Alphabet
    Liputan6.com, Jakarta - Agustus lalu, Google mengumumkan bahwa mereka punya perusahaan induk bernama Alphabet. Menariknya, Google diketahui telah membeli domain abcdefghijklmnopqrstuvwxyz.com. Tampak seperti lelucon? Sayangnya, ini memang benar.

    Sebelumnya abc.xyz telah dipilih untuk menjadi laman utama Alphabet. Namun, laman tersebut tidak menampilkan banyak hal, kecuali surat dari co-founder Google, Larry Page.

    Secara persis, alasan mengapa Google membeli domain yang namanya sangat panjang itu adalah untuk menampilkan seluruh alfabet dari a sampai z. Selain itu, dua pilihan nama domain yang lebih merepresentasikan Alphabet, yaitu Alphabet.com dan ABC.com, sudah lebih dulu dimiliki oleh BMW dan Amerika Broadcasting Company. Jadi, apakah mungkin Google telah kehabisan pilihan?

    Lantas, apakah domain dengan 26 huruf tersebut adalah satu-satunya domain unik di dunia? Jawabannya, tidak. Berikut lima domain unik lainnya yang tidak kalah panjang dan juga tidak kalah unik, menurut informasi yang kami himpun dari laman Bustle, Sabtu (10/10/2015).

    [​IMG]
    1. gooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooogle.com
    Meskipun domain ini tidak memuat apa-pun, faktanya, seseorang yang mendaftarkan domain cukup 'nekat' hingga terpikir untuk memilih domain ini. Sepertinya orang tersebut ingin membuat sesuatu yang luar biasa, tapi ia bahkan tidak bisa mengingat berapa banyak huruf 'o' di domainnya.

    2 dog.cat
    Hal yang unik di sini adalah, secara kebahasaan, khususnya dalam bahasa Inggris, dogbermakna anjing, sedangkan cat merupakan hewan yang tak lain merupakan 'musuh' dari anjing, yaitu kucing.

    Sebenarnya domain .cat merupakan Top Level Domain (TLD) yang ditujukan untuk menyoroti bahasa dan kebudayaan Catalan. Kebijakan mengenai domain tersebut telah dikembangkan oleh ICANN dan Fundació puntCAT.

    3. 3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592.comDomain yang terdiri dari deretan angka tersebut sebenarnya adalah subdomain, sehingga jika embel-embel .com dihilangkan, domain di atas berarti digit desimal, yaitu 3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592.

    4. thelongestdomainnameintheworldandthensomeandthensomemoreandmore.comDi posisi keempat adalah domain yang diajukan penggunanya ke Guinnes World Record sebagai domain terpanjang pada 2002 lalu. Sayangnya, pada saat itu Guinnes World Record belum bisa menetapkan domain itu sebagai domain terpanjang. Adapun arti domain tersebut adalah 'domain terpanjang di dunia dan lagi dan lagi dan lagi dan lagi dan lagi dan lagi dan lagi dan lagi dan lagi'.

    5. llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwyll-llantysiliogogogoch.comDalam keterangan tertulis di situsnya, pemilik domain mengklaim bahwa ia telah mendaftarkan nama kota terpanjang di Inggris, yaitu lanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch. Dan perlu diketahui, ini merupakan tempat yang nyata. Jadi, lanjut si pemilik, domain yang berdasarkan pada tempat nyata jauh lebih baik daripada serangkaian kata-kata dan angka yang tak bermakna.
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    oh ke lima domain itu milik google atau bukan ?
     
  3. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hehe iya jadi bingung apa 5 domain yang disebutkan itu punya google juga :)
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    dr info registrarnya emang google,
    tp hostingnya ko pke gopapa yak,
    btw google juga jualan domain lho..bisa jadi itu domain milik kliennya google
     
  5. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    233
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    gak heran dengan google... wong http://com.google aja bisa apalagi mau yang serba aneh2 :D
     
  6. netone

    netone Poster 1.0

    Messages:
    82
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    domain2 yang aneh :p
     
  7. mazbhenks

    mazbhenks Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ampun deh,... gak pernah terpikirkan olehku sebelumnya. o_O
     
  8. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    :43: wualaaahhhhh... ada2 saja, baru tahu juga. Kufer saya.
     
  9. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    keren sih, tapi kayaknya bakalan kesulitan dapet visitor.. haha.. kecuali dog.cat ya :D
     
  10. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    Wahahah ada-ada aja. Kan pusing kalo kepanjangan gitu :18:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...