500 Internal Server Error

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Ephemeraboy, 23 May 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ephemeraboy

    Ephemeraboy Poster 1.0

    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Huh...
    dah beberapa hari ini masalahnya ini terus
    gini mastah2
    kemarin entah napa tiba2 website saya di domain co.cc
    terjadi 500 Internal Server Error
    nah terus tanya2 ama admin forum ini
    kemungkinan besar katanya masalah di host ama di htacess saya
    saya dah cek dan dah perbaiki htacess, chmoding (kalau2 aja ada file yang terchmod 777), periksa error logs. semuanya dah beres
    tapi tetep aja 500 Internal Server error
    dah hubungi webhosternya, sampai sekarang belum ada tanggapan
    terus....karena kesel domain co.cc nya dihapus...
    eh masuk ke co.cc aye gak bisa ganti nameserver
    asala diganti balik lagi ke awal
    ada apa gerangan yah
    makin bingung dah..
    need help
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Kontak support co.cc nya, dulu pernah ngalamin juga, stlah hub supportnya, bisa lagi.
     
  3. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Internal server error bisa jadi melelebihi batasan memory yang ada sehingga prosessnya di kill :), atau bisa jadi juga memory utama server habis (dengan catatan tidak ada masalah permision file, atau masalah .htaccess )
     
  4. Ephemeraboy

    Ephemeraboy Poster 1.0

    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    awalnya sih Tuan
    menggunakan redirect domain satu ke domain co.cc itu dari cpanel (apakah ini menghabiskan resource....??)
    terus kalau batas memori yang dikonsumsi itu berapa % sih..
    kemarin cek server loadnya
    cuma kisaran 0-1 aja kok Tuan
    gak pernah 3 atau lebih
    2 malah jarang
    makin bingung dah
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    looping ya?
    cek di error log deh
     
  6. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    bisa jadi redirectnya bikin infinite loop yang bikin server merem melek :D, untuk batasan resouces (memory, jumlah process, cpu,etc) tergantung masing2 hoster ngesetnya.
     
  7. Ephemeraboy

    Ephemeraboy Poster 1.0

    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    cuma ada
    [Sun May 23 07:02:45 2010] [error] [client 192.172.226.121] File does not exist: /home/****/public_html/www.domain.co.cc/404.shtml
    [Sun May 23 07:02:45 2010] [error] [client 192.172.226.121] File does not exist: /home/****/public_html/www.domain.co.cc/favicon.ico
    keknya error log kemarin dah dihapus
    takutnya sih seperti kata yang bawah
    memory used 40%
    keknya mengerikan

    jadi solusi untuk ini
    apakah pakai script ridirect atau gimana yah...??
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    soal ngeri ato enggak
    tergantung dari jumlah memorynya
    40% dari 512mb tidak mengerikan
     
  9. Ephemeraboy

    Ephemeraboy Poster 1.0

    Messages:
    84
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    well
    jadi ini sekarang gimana yah
    saya dah hapus bahkan domainnya dan direktori domainnya
    terus saya pasang lagi
    tetep aja
    500 internal server error
    ada apa gerangan...?
     
  10. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    any url link would be help..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...