500 internal server error

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by tikto, 20 Nov 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tikto

    tikto Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    mohon pencerahan dari master master semua

    kemarin saya memindahkan forum saya dari hosting ke vps
    dalam satu vps saya jadikan 2 accont

    saya gunakan whm/cpanel

    tapi setelah saya memindahkan forum saya ke salah satu accont di whm
    saya bikin sub folder http://www.xxx.com/folder dan SubDomain selalu Muncul

    Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@xxxxx.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

    dan ini log di cpanel

    [Fri Nov 19 16:38:42 2010] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: /home/xxxx/public_html/folder/index.php3
    [Fri Nov 19 16:38:42 2010] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: /home/xxxx/public_html/folder/index.php4
    [Fri Nov 19 16:38:42 2010] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: /home/xxxx/public_html/folder/index.cgi
    [Fri Nov 19 16:38:42 2010] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: /home/xxxx/public_html/folder/index.pl
    [Fri Nov 19 16:38:42 2010] [error] [client 127.0.0.1] client denied by server configuration: /home/xxxx/public_html/folder/index.shtml

    kira kira apa yang salah di setingan saya ini para master semua.....


    salam
    tikto
     
  2. gresshost

    gresshost Poster 2.0

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    servernya pke suphp? coba di cek lagi owner & permission foldernya deh..
     
  3. tikto

    tikto Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    masih belum paham juga nih mahaon di jelaskan lebih di tail lagi bos
    maklum nuwbei nih bos
     
  4. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    @tikto : Maksudnya, apakah di VPSnya untuk menghandle file mempergunakan suphp?
    Kalau iya, coba dipindah ke cgi, dari WHM/Cpanel, pilih Service Configuration >> Configure PHP and SuExec.

    Pada PHP 5 Handler, coba diganti dengan cgi / none.
    Kalau masih, ada kemungkinan nih ya, databasenya bermasalah
    Saya juga pernah mengalami ini waktu mindahin forum memakai SMF, dan muncul error karena username, password, namadatabase, dan lokasi file yang berbeda dari VPS (hanya memakai Debian dan LowEndScript) ke server Cpanel.

    Apabila semua sudah ok, coba cek di file .htaccessnya
     
  5. 1bigtree

    1bigtree New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    coba cek owner dari file di subfolder/domainnya kemungkinan beda.
    kalau bisa masuk di shell coba masuk ke dalam folder domain nya kemudian ketik
    ls -l | awk ' {print $3 ; print $4}'
    hasil yang atas owner yang bawah group.
    kemudian masuk ke folder subdomain nya ketik perintah yang sama, kalau hasilnya beda, ganti owener dan groupnya menjadi sama seperti yang dalam folder domain nya.
    cara rubahnya chown -R nama_user:nama_group nama_folder_subdomainnya
     
  6. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kemungkinan memang masalah kepemilikan & permisi file2 tsbt (owner & permision)nya, silakan dicoba solusi yg diberikan sodara erawanarifn atau dari 1bigtree, diatas mas bos :)
    smg terselesaikan masalahnya
     
  7. dencow

    dencow Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kayaknya sih cuma masalah hak akses / permission saja tuh
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...