8 Server dalam chasis 3U, siapa mau ?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by 1stserver, 9 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Ma'af mas boz .. ini bukan iklan dan bukan promosi. Supermicro baru saja keluarin server baru 3U namanya 'MicroCLOUD SuperServer'. Server ini bisa muat 8 node alias 8 server dalam chasis 3U. Tiap node bisa dipasang Memory up to 32 GB dan Harddisk 2 X 3.5" SATA ... jadi total bisa muat 16 HDD. Prosessor yg diijinkan adalah Intel® Xeon® processor E3-1200 atau Intel Core i3. LAN tersedia 2 port, USB 2 port untuk tiap nodenya.

    Kayaknya menarik nih buat hoster yang suka jualan Dedicated Server soalnya bisa menghemat biaya colocation-nya atau space rack. Bayangkan saja mas boz .... 3U bisa muat 8 server!!! Wow ......

    Tapi harganya?
    Nah ini yang saya juga belum tahu ... tapi menurut saya ini adalah produk entry level sebelum kita masuk ke Blade Server yang masih sangat mahal investasinya. Jadi kemungkinan TCO-nya lebih murah ketimbang pakai blade. Selengkapnya cek saja speks-nya di www. supermicro .com/MicroCloud/ ... semoga bermanfaat ya
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    waktu whd asia juga diliatin bendanya
    harga sekitar 22ribu apa yah
    jelas colo lebih murah
     
  3. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    maksudnya colo 8 server standard @1U (total 8U) vs. colo server 3U tersebut (tentunya dg PSU lebih besar) ... bukannya murah yg 3U mas boz ?
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    listrik (opex) dan capex lebih murah colo kok :)
    server itu masa pakainya berapa bulan sih eifisiennya? bisa diatas 3 taun?
    teknologi cepet banget berubah lo
     
  5. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    barang baru pasti mahal lah.. tunggu aja beberapa bulan, pasti turun.. dikit.. :21:
     
  6. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Belinya iuran kali ye ....? misalnya 2-4 hoster, jadinya kan lebih murah
    Jadi ingat jaman SMP mau beli gitar saja iuran sama tetangga.... hehehehehe
     
  7. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    3U 8 server, ngirit space bener :D sepertinya supermicro bener" inovasi tiada henti. Sudah kepikir mulai ganti supermicro.
     
  8. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Sempet terpikir untuk beli tapi harganya yang lumayan jadinya sementara mundur dulu dengan teratur :)
     
  9. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    mungkin buat critical mission ok banget ya.... apalagi sewa tempat nya mahal sekali... ini menjadi salah satu solusi buat pemain besar...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...