88db melarang transfer domain atau redirect

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by alvingiovanno, 5 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Halo, jadi gini saya punya calon client nih, dia pertamanya daftar di 88db untuk membuat website, beli domain , setup web di situ. sampai akhirnya dia mau pindah, karena di 88db tidak powerfull. lalu saya bantu untuk transfer domain kan, eh setelah di email kata 88db indonesia begini

    padahal di privacy ataupun terms condition tidak disebutkan : domain yang di beli via 88db tidak dapat di transfer/redirect ke tempat lain atau seperti itu lah Tuan. pokoknya kudu mengarah ke 88db.

    TOS 88db Privacy


    saya sih sudah follow up tetep bersikeras minta epp code. gimana tanggapannya ?

    nb : domainnya D' Lapan Enterprise - Home
     
  2. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    ini kliennya yg beli domain disana? aneh juga ya, beli domain kok jadi milik orang lain.
    diliat dari whois DlaPanenTerprise.com - D' Lapan Enterprise - Home ini memang terdaftar atas nama 88db :confused:

    emang kena berapa tu beli domain disono?
     
  3. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Untuk TS, sebaiknya domainnya di edit saja demi kebaikan si client.

    Kemungkinan ini client dulu belinya karena promo "beli hosting gratis domain". Jadi, ketika ingin pindah hosting, domain tersebut tidak dapat ditransfer karena didaftarkan oleh provider yang bersangkutan.

    Tapi ini pun harus ditanyakan dulu kepada client tersebut, apakah dia memang membeli domain dan membeli hosting atau memang beli hosting yang gratis domain.

    Jika domain tersebut tidak terlalu "penting/berharga" lebih baik direlakan saja dan ganti dengan domain alternatif, seperti .co.id selain lebih nasionalis dimata pebisnis domain .co.id cukup bonafid, karena proses pendaftaranya membutuhkan dokumen/legalitas resmi.

    Jika masih ingin memiliki domain tersebut, ya tunggu aja tahun depan dan berdoa supaya provider yang meregister domain tersebut tidak memperpanjang domainnya dan domainnya drop. (ngapain buang2 duit?).
     
  4. indonic

    indonic Apprentice 1.0

    Messages:
    222
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kayanya akan sulit dikarenakan berdasarkan data whois pun terdaftar atas nama 88db dan email approval juga 88db.com, walaupun TS sudah dapat kode EPP sudah pasti akan sulit lewat approver email dari 88db.com Pusat (HK) untuk proses transfer domain.

    Atau mungkin sebaiknya coba hubungi aja 88db.com Pusat (HK), sesuai contact pada whois domain. Untuk request transfer domain atau mungkin beli domainnya tersebut dari 88db.com...:)
     
  5. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    apa dulu waktu beli domainnya di 88db ada ketentuan yang lain ya perihal transfer domain?
    kalau dulu pernah dijelaskan di depan ya sepertinya akan kalah misal dibawa ke jalur lain.

    kok saya bacanya itu minta redirect saja ya om? bukan meminta hak akses domainnya?
    mungkin pendapat om babah bisa diambil..kalau memang tidak bisa untuk mendapatkan hak aksesnya..
    semoga cepat kelar om masalah kliennya..
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ehm.. menurut saya, bakal susah mas..
    kecuali mas ada perusahan di indo terdaftar dengan nama dlapan Enterprise, dengan surat resmi..
    coba hubungi Name.com aja mas buat masalah ini.. mungkin mereka bisa membantu...
     
  7. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    dlapan.co.id sepertinya lebih simple :)
     
  8. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kalau dari roman dan style nya sih sepertinya memang bakal sulit (dipersulit).
    Tapi kalau mau mencoba utk berbagai request kontak mereka, ya ndak ada salah nya juga namanya juga usaha :D

    Seperti kata kawan2 yg lain juga. akan lebih easy pake alternatif domain baru lainnya (itu juga jika mau dan memungkinkan bagi klien tsb).
     
  9. GaleriHosting

    GaleriHosting Poster 2.0

    Messages:
    146
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    susah juga kliatannya. solusinya ganti domain baru atau tunggu hingga domainnya mati trus beli lagi. atau semoga 88db nya berbaik hati
     
  10. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    88db adalah portal iklan gratis bukan bukan domain atau hosting provider. Jadi heran juga kenapa beli domainnya di situ ya? Menurut saya daripada buang2 waktu dan energi untuk meminta domain tersebut (peluangnya sangat kecil .. soalnya), mungkin sarannya sbb:

    ++ Ganti dengan domain baru saja seperti dlapan[.]com, dlapan-e[.]com atau dlapanenterprise[.]co.id atau yg lainnya.
    ++ Kalau anda tidak renew domain dlapanenterprise[.]com di 88DB, maka kemungkinan 88DB juga gak renew domain tsb, jadi tunggu saja domain available ke public lagi, nanti bisa didaftar ulang (kalau gak kedahuluan sama mafia domain ... hehehehe)
    ++ Kalau ternyata 88DB tetap memperpanjang domain tsb .... say thanks to 88DB, anggap saja iklan gratis ...toh contentnya tetap tentang dlapanenterprise
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...