A Database Error Occurred Unable to connect to your database server.

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by lopikunik, 13 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lopikunik

    lopikunik Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Minta tolong dong bos-bos dwh, permasalahn gini, pada saat jam" sibuk website saya selalu error spt ini :

    A Database Error Occurred Unable to connect to your database server using the provided settings.

    Itu permasalahannya dimana ya. Soalnya 1 menit kemudian klo di refresh website balik normal lagi.

    terima kasih atas pencerahannya.
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    cek memory / ram nya, klo full / overload ya otomatis service mysql down....
     
  3. lopikunik

    lopikunik Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Cara cek gmn bos? soalnya klo di top yg tinggi proses cpu nya sampai 500%
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Untuk memory bisa cek pakai command

    Btw kalau cpu nya saja sudah 500% itu sudah cukup mewakili sebagai penyebab mysql down.
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    max connection di mysql nya perlu diperbesar...
     
  6. lopikunik

    lopikunik Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalo memory 32Gb seharusnya berapa untuk max connection-nya?
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Woow 500% itu sih udah termasuk Red Alert ya... lumayan tinggi banget mas.
    Nah coba juga tuh yang dibilang mas arieonline
     
  8. lopikunik

    lopikunik Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya heran mysql server saya makan resoucenya ke cpu padahal memori servernya udah saya sediain 32GB cuman ke makan 3Gb-an. Bagian mana ya yg perlu di tune lagi di my.cnf - nya?
     
  9. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Coba cek slow-log, mungkin ada query yang bikin pemrosesan database menjadi lama/tinggi, atau kalau aplikasinya pake php dan lebih banyak yang read/GET daripada write/POST coba pake php-pecl-apc atau coba memcached untuk mengurangi akses ke database untuk data yang sering diquery. CMIIW sih...

    Atau misalkan itu dedicated, coba bagi jadi 3 server virtual, 1 untuk aplikasi, 1 untuk database master, satu lagi untuk database slave. Yang slave itu diarahkan untuk query yang sifatnya read only ke database. Mudah2an bisa mengurangi beban...
     
  10. lopikunik

    lopikunik Beginner 2.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Server Udah dipisah antara aplikasi dan database dan saya sudah buat cache tp dengan varnish. terima kasih sarannya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...