Accept Order di WHMCS

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by sandhee_tube, 22 Sep 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sandhee_tube

    sandhee_tube New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo para master hoster semua. Gw lagi belajar whmcs neh, nah setelah konfirmasi pembayaran itu kan accept order. Ketika accept order itu bisa langsung create account cpanel di server kita? (Otomatis dari whmcs). Lalu disana ada username ama password diisi apa ya? Username akun baru gitu?

    Thanks buat yang jawab

    Tidak lupa mengucapkan minal aidin wal faidin :)
     
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    biasanya udah terisi otomatis oleh system :)
     
  3. sandhee_tube

    sandhee_tube New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh berarti itu buat login cpanel ya? Nah kalo status order pending ga bisa diubah ke yang lain itu kenapa ya? Nampak ada masalah di whmcs nya neh
     
  4. merica

    merica Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Lihat di
    ORDER > LIST PENDING ORDERS > klik nomornya > klik ACCEPT ORDER
    dia akan langsung berubah menjadi ACTIVE.
     
  5. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    :rolleyes: hmmm saya pernah ngalamin hal yang aneh di system WHMCS ini. ada satu client credit nya ko besar bgt padahal seharusnya Rp.0 emang system bisa nambah credit client otomatis yak?? :D.
     
    Last edited by a moderator: 23 Sep 2009
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Matikan/non aktifkan fungsinya di general settings dan beri angka 0
     
    Last edited by a moderator: 23 Sep 2009
  7. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Di tab credit :
    Enable/Disable Tick this box to enable adding of funds by clients from the client area.
    Jangan dicentang :)
     
  8. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    makasi ya hehe setelah di lihat di pengaturan WHMCSnya emang ada tanda centang di enable/disable creditnya :D. jd malu hahahahah
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...