Ada yang mengalami error pada cpphp ?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by GriyaHosting, 3 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Pagi all,
    Ada yang pernah mengalami masalah pada cpphp ?
    Sudah saya coba berulang kali remake/recompile cpphp, problem solved tapi selang beberapa waktu bermasalah kembali dengan error seperti di bawah :

    Segmentation fault (core dumped)

    Mohon bantuan solusi ya :)
    Nuwun sebelumnya ..
     
  2. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Nah loh kok belum ada juga ya yang bantuin TS, pada kemana nih penduduk dwh? ato mungkin ga da yang begitu paham dengan problem TS?

    Maaf ya TS saya masih nubi, jadi ga bisa bantuin. Kabar angin sih cara nge recompile nya mas harus di ubah. Klo masih tetep pake cara yang biasa bakal kayak gitu mulu. Atau klo pengen jalur cepat, instal ulang OS. Setidak nya itu lah kabar yang saya terima, lanjutan teknis nya saya juga kurang paham :(
     
  3. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    udah dibantuin lewat YIM.. pakde TS mendadak nganter istri ya kmaren jadi lupa lanjut? hehehe
     
  4. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Hehe ndak papa mas, toh level III cPanel dan 3rd Line Cloudlinux turun semua dan belum menemukan solusinya, diinstall ulang pun belum tentu fix kalau memang ada problem dari sisi cPanel/CL/software lainnya.

    cpphp bukan php untuk end user biasa kok mas, tapi php yang digunakan untuk internal cpanel page, jadi ga akan berpengaruh jika menggunakan easyapache :)

    Sampai saat ini masih dianalisa dari siang, saya lihat dari dua provider besar tersebut masih login di server saya, malah saya tinggal jalan2 :p,

    Sepertinya masalah berada pada glibc, tapi belum yakin juga, karena dari hasil core dump dan GNU debugger hasilnya :

    gdb -c core /var/cpanel/3rdparty/bin/php

    A "backtrace" of the application's program flow shows that the issue
    occurs in libc.so.6:

    (gdb) bt
    #0 0x00007f2ec867bff8 in main_arena () from /lib64/libc.so.6
    #1 0x00007f2ecb111287 in EVP_CIPHER_CTX_cleanup () from /usr/lib64/libcrypto.so.10
    #2 0x00007f2ecb111cf5 in EVP_CipherInit_ex () from /usr/lib64/libcrypto.so.10
    (...)

    dan glibc di test normal tidak ada masalah :D

    Dan anehnya terkadang berjalan normal, tetapi selang beberapa jam segmentation faults lagi :D

    sudah saya booting menggunakan kernel CentOS biasa juga sama saja, kalau yang disalahin Node nya, VPS lainnya juga normal ndak ada masalah seperti tersebut, meskipun OS, Software dan cPanel versinya sama persis,

    @cpserv : wkwkwk sorry om, sampe rumah lupa langsung tepar :p
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Wow problem baru :)
    Blm bisa bantu mas lg kumpul hoster sby
    moga solve :)
     
  6. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28

    wokee mas bro .. mau tak tinggal tidur dulu aja .. siapa tau besuk sudah solv sendiri =))
     
  7. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Setelah 4 hari dari tim cPanel dan tim Cloudlinux masih belum menemukan problemnya akhirnya saya mencoba berinisiatif menggunakan php front ent, saya ndak tahu ini menyalahi TOS nya syslint untuk menjalankan cpremote atau tidak, tapi karena dari syslint sendiri juga kebingungan karena cpphp, ya terpaksa saya mohon ijin menggunakan php front end dan mengubah sedikit scriptnya.

    Perubahan ada di /scripts/cpremotebackup :
    #!/bin/bash
    #Copyright(C)Linux Server Management | Web Hosting Support | Outsourced Spport | Enterprise Cluster Administration | Software Development by Syslint Technologies
    /usr/sbin/cpulimit -e rsync -l 10 &
    export tiday=`date +%F`
    echo " "> /var/log/cpremote.$tiday
    #/var/cpanel/3rdparty/bin/php -d max_execution_time=1000000 -q /usr/local/cpanel/scripts/cpremote/cpremote.php | tee /var/log/cpremote.$tiday
    php -c /usr/local/cpanel/scripts/cpremote/php.ini -d max_execution_time=1000000 -q /usr/local/cpanel/scripts/cpremote/cpremote.php | tee /var/log/cpremote.$tiday
    pkill -9 cpulimit

    Saat ini saya coba script dapat berjalan dan masih saya monitoring apakah hasil dari resultnya tetap sama dan aman atau tidak,
     
  8. ugalugalan777

    ugalugalan777 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    error cpphp

    masih jalan kah bos? atau ada errornya?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...