ada yang ngehost di online.net ?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Brebes Host, 31 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Brebes Host

    Brebes Host Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya habis beli dedicated, terus di install proxmox
    saya bingung nih, kendala pada ip lagi yang pasti nerworknya, dah beli ip folever udh set ikutin caranya tetep aja msukin command ping.google.com gak dapat respond...

    kira kira apa yang salah ya?
     
  2. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    233
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    kira-kira setingannya gimna ya ? ga bisa ping dari host atau guest ?
     
  3. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    IP Failover untuk VPS (DS di-split jadi beberapa VPS) beda dengan untuk shared-hosting (DS diinstall web control panel seperti KLoxo-MR).

    Yang untuk VPS, IP failover perlu diset Virtual MAC Address di online.net panel.
     
    Nina Prasetyo likes this.
  4. Brebes Host

    Brebes Host Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    aq gak mudung sett dedicated om, pas masuk putty bisa, selsai install saya akses IP nya gak bisa ?
     
  5. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    setting ip nya gmn?
     
  6. Brebes Host

    Brebes Host Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    udah bisa nih pak,

    saya mau tanya lagi,
    1 IP Failover apa cuma bisa untuk 1 VPS ?
    dan terus sudah dapat ngeping cuma pas kita login di putty bukan console kenapa langsung disconnect ya ?
     
  7. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    1 IP untuk setiap VPS kecuali pakai NAT (tapi pembedaan port).

    VPS anda adalah OpenVZ atau KVM?.
     
  8. Brebes Host

    Brebes Host Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    berarti saya harus beli 4 IP failover jika ingin membuat 4 VPS pak ?

    KVM pak
    nih ngomong ngomong ada table firewall nih apa buat open port 22/80/443 biar bisa connet putty ?
     
  9. paijo2

    paijo2 Apprentice 1.0

    Messages:
    233
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    ga harus sih,.. ip failover diperlukan jika pengen diakses dari public, jika tidak ya bisa pake private ip, pake NAT jika pengen diakses dari public.

    port 22 utk akses ssh.
     
  10. Brebes Host

    Brebes Host Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    pas klik login di putty langsung error pak,
    pas di check konfigurasi port sshnya jga kosong, aq tambahkan pas aq service ssh restart malah error
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...