Ada yang Paham Hypervisor?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by mhdzakii, 18 Jun 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    jadi saya mau masukin server ke web, apa yang dia lakukan di web, langsung nyambung ke browser/page. jadi dia nyambung gitu. teman saya cari cari, ternyata itu namanya hypervisor.
     
  2. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    jadi setiap ada user yang request demo/daftar, dia bakal bikin vm. Kenapa pake supervisor, ya tadi. Biar satu orang dapet satu vm, tapi dimanage secara efektif.

    contohnya kurang lebih kayak c9.io atau codeblimp.com gitu.
     
    Last edited: 18 Jun 2016
  3. MyhostingID

    MyhostingID Poster 2.0

    Messages:
    151
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    nyimak masih belum nengeti yang di maksud
     
  4. cloudcukhost

    cloudcukhost Poster 1.0

    Messages:
    67
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    nyimak juga, gak ngerti haha
     
  5. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    haha coba liat di codeblimp.com atau c9.io deh , siapa tau dapat pencerahan yang saya maksud, saya juga susah ngomongnya gimana :D
     
  6. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    haha coba liat di codeblimp.com atau c9.io deh , siapa tau dapat pencerahan yang saya maksud, saya juga susah ngomongnya gimana :D
     
  7. Hosting Bagus

    Hosting Bagus Apprentice 1.0

    Messages:
    210
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Pake fitur screen aja tuan, kan keliatan di semua client yg login ke sshnya lagi ngapain dan proses apa, bisa di lihat secara bersama2 dan kerja bersama juga utk codingnya. :)
     
  8. mhdzakii

    mhdzakii Apprentice 1.0

    Messages:
    228
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    bisa tolong dijelaskan lagi kang? masih bingung euy. akang bagusnya udah liat belum contoh codeblimp.com atau c9.io ?

    itu teknologi virtualisasi. Penggunaan nya yang dipake oleh codeblimp adalah: setiap ada user yang request demo/daftar, dia bakal bikin vm. Kenapa pake hypervisor, ya tadi. Biar satu orang dapet satu vm, tapi dimanage secara efektif. https://en.wikipedia.org/wiki/Hypervisor
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Beberapa virtualization memakai istilah hypervisor. Misalnya VMWare.
     
  10. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    868
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    63
    Sejujurnya saya masih gak ngerti apa yg sebenarnya dimaksud... :43:
    Bukannya gampang ya ngasih setiap orang satu VM? Di-manage secara efektif ini maksudnya apa? Kan banyak bertebaran tools untuk manage VM yg gratis maupun bayar.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...