Ada yang pernah install SNMP di WHM?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Effendi, 8 Aug 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Effendi

    Effendi Poster 1.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Tuan-tuan disini mungkin ada yang pernah install SNMP module di WHMnya? buat monitoring biar lebih "live"? jadi bisa di monitoring pake "centralize" monitoring misalnya MRTG atau Nagios?
     
  2. argon

    argon Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya jarang yg gabungin SNMP di WHM, untuk mengurangi beban server, apalagi shared hosting.
    Rata2 dipisah di vps tersendiri.
     
    Effendi likes this.
  3. Effendi

    Effendi Poster 1.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    itu juga yang saya pikir, karena bisa berat server, jadi paling monitoring hanya bisa "diluar" semacem ping dan beberapa port aja kayaknya yang umum ya tuan?
     
  4. argon

    argon Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Iya pak.
    Kalo spec WHM-nya agak lega, diinstall SNMP disitu juga gak masalah. Bacanya dari luar via Cacti / Nagios.
     
    Effendi likes this.
  5. Effendi

    Effendi Poster 1.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    kira-kira kalo 2x 6 core dan ram 72GB masih bisa ringan gak pak?
     
  6. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    kita pakai snmpd untuk monitoring server, sejauh bisa konfigurasinya insya allah aman
    kalau mengganggu load saya rasa tidak, karena snmpd ini service yang tidak memakan resource
     
    Effendi likes this.
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Bukannya cukup install snmpdnya saja yach lalu sesuaikan snmpd.conf,
    Lalu dari server MRTG/Cacti/Nagios/etc tinggal add saja IP yg ingin kita monitoring? jadi ga ada hubungannya dgn whm termasuk penggunaan resource yg banyak

    Ataukah yg dimaksud di sini mesin yg bertindak sebagai server MRTG/Cacti/Nagios/etcnya ? jika iya bagusnya sich dipisah saja khusus
     
    Effendi likes this.
  8. Effendi

    Effendi Poster 1.0

    Messages:
    89
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    =
    iya memang net-snmp itu yang harus diinstall, karena gak cukup di easyapache doank, tadi saya coba di server testing memang gak ngaruh ke resource sih, karena monitoringnya dari luar alias pake server nagios/MRTG lain, saya cuma takutnya ngaruh ke user aja sih tuan
     
  9. Hosting Bagus

    Hosting Bagus Apprentice 1.0

    Messages:
    210
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Jarang sih tuan yg install snmp di server langsung utk meminimalkan penggunaan "resource".. :D
    Kebanyakan di install di server lain, tergantung sih keperluan tuan whmnya utk apa. Kalau shared hosting lebih baik off site saja monitoringnya :)
     
    Effendi likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...