Ada yang pernah Mindahin WHMCS gak ?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by KiHosting, 17 Feb 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. KiHosting

    KiHosting Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    Mau nanya ? ada yang pernah mindah WHMCS beda server ? saya dapat perintah buat mindahkan WHMCS ke Server kami sendiri, sebelumnya berada di salah satu Hosting di Indonesia, tapi karena servernya sering mati-mati, & banyak konsumen yang protes gak bisa akses billing, si Bos nyuruh mindahin ke server sendiri.

    1. Apakah saya harus memindah semua folder di WHMCS ?
    2. atau hanya memakai backup yang ada di WHMCS ?

    Terima Kasih.
    Muhammad Zain
    Staff Ki Hosting
     
  2. xenzr

    xenzr Poster 2.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kalo banyak yang custom2an pindahin semua aja om
    copy file nya, pasang db nya

    cuma minta reissue license aja kayaknya
    pindah server berarti cuma berubah IP doang
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    kalau pakai cPanel kenapa ngga coba pakai full backup saja?
     
  4. KiHosting

    KiHosting Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    Ok makasih :4:

    Full backup ya. bisa dicoba deh. :4:
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    kalau pakai cpael full backup terus tinggal reissue
     
  6. KiHosting

    KiHosting Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    8
    iya Tuan ini masih nunggu hidup -_- masih belum bsa di akses
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    woh lama ya
     
  8. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    nunggu hidup mksdnya gmn yach ? nunggu resolv domainnya karena pindah yach ?
    jika hanya ingin pindah whmcsnya saja sich harusnya tinggal ambil folder whmcs dan db dr server lama dan pindah ke server baru, jika ingin pindah semuanya tinggal ambil full backup seperti yg di sarankan mastah2 di atas, lalu reissue karena ganti IP dan juga jika beda nama foldernya,
    done harusnya
     
  9. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    nunggu online server hositngnya mas :D
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    oh ok, smoga nanti sukses proses migrasinya tanpa kendala berarti :113:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...