ada yang tau cara setting outlook dengan ISP Speedy

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by oimparampampam, 29 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. oimparampampam

    oimparampampam Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    siang Tuan, saya mau tanya, kalo setting email outlook dengan ISP yang di pakai SPEEDY bagaimana ya, sebelumnya kita telah punya VPS/mail server sendiri, maaf saya gag tau, soalnya kalo pakai ISP Wireless dengan mail server yang sama itu bisa narik email ke outlook, tapi kalo ISP nya speedy nggak bisa ya?

    mohon pencerahannya, terima kasih
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    rasanya sama saja, saya pake speedy dan outlooknya tidak ada seting khusus pada outlook.
    ikut seting pop3 dari mail server.
     
  3. oimparampampam

    oimparampampam Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    pernah saya coba menggunakan pop3 yang sesuai tapi tidak bisa pak?
     
  4. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    mungkin maksud bapak ke block waktu kirim email ya?
    coba ganti port untuk outgoingnya pak.

    CMIIW
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    setahu saya beberapa lokasi speedy dah tutup port 25, so pake port alternatif untuk snmp. sedangkan untuk narik bisa test dulu telnet port imap/pop3-nya untuk mastiin

    gut lak
     
  6. oimparampampam

    oimparampampam Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    betul pak, send nya ok, received nya saja yang nggak bisa
     
  7. oimparampampam

    oimparampampam Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    port alternatif yang bisa di coba itu seperti apa pak (contohnya)? terima kasih
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    oh kok aneh, umumnya yang masalah adalah proses kirim bukan proses terima.

    speedy untuk kirim port 587 bisa ditempat kita.
     
  9. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    katanya send dah ok, berarti nggak perlu lagi port alternatif untuk snmp. tinggal test aja port yang dipakai untuk narik via telnet, atau bisa diinfokan disini pesan error dari OE dikala mau narik email.

    gut lak
     
  10. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Gemana kalau setingan pop3nya itu alamat IP vps yang di pake , biasanya cepet ketarik ke outlook :D dibanding menggunakan settingan pop3 mail.namadomainanda.tld
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...