Ada yang tau penyebab kayak gini ?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by masdaeng, 23 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. masdaeng

    masdaeng Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ada yang tahu ini apa ?? mau tanya nih , Apakah ini hasil serangan DDOS ??
    karena saya cek dgn keyword Own3d by AHS @ recZ dan di google CMS Wordpress semua yang terkena..tanggapan dan solusinya jika ada....:106:

    https://www.google.co.id/#q=Own3d+by+AHS+@+recZ+
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    itu databasenya kena injeck bukan ddos, kalau kena ddos ya pasti servernya down,
    coba cek didatabasenya, atau restore databasenya dari backup
    CMIIW
     
  3. masdaeng

    masdaeng Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  4. andi93

    andi93 Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    iya sepertinya inject melalui DB , seperti serangan sql injection gitu
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    iya, saya juga pernah seperti itu saat server belum cloudlinux (msh centos), tetapi bukan sama AHS, semua akun kena, saya cek di database ternyata ada yang aneh...
     
  6. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    anehnya gimana ya wakt itu?
     
  7. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    wow.. mass kill :D
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    waktu itu yg kena semua web wordpress
    di table wp_option > blogname yang seharusnya diisi dengan title website, malah menjadi
    panjang banget
     
  9. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    dulu pernah kasus mirip sih, ternyata gara2 ada 1 user yang sudah jebol habis dimanfaatkan untuk shell dsb, jaman dulu juga belum ada cagefs jadi bocor semua
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...