Ada yang tau suspend otomatis disk over quota cpanel ?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by mixmaxspace, 20 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Temen2 ada yang tau atau script buat suspensi akun cpanel yang disk over quota ?
    Tengkyu
     
  2. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Di forum CPanel ada tuh jawabannya :D
    http://forums.cpanel.net/f42/automatically-suspend-account-over-quota-53895.html
    Dan setelah baca memang gak ada scriptnya dan fasilitas buat suspend account melebihi quota disk :D jadi bikin sendiri kalo memang programmer :)

    Yang saya tahu bukannya kalau sudah melebihi jatah kapasitas disk, otomatis gak bisa menambah file di hosting. pernah nyoba pake hosting gratis cpanel, gak bisa nambah melebihi jatah yang sesungguhnya :D kalo gak salah waktu itu keluar pesan eror 'running out of disk space' atau 'excessively large quota' :)
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    yap itu sudah pernah baca pas cari info, dan sepertinya belum ada yang bisa suspend layaknya over quota bandwidth.
    Tapi anehnya untuk akun klien, status sudah merah, misalkan 500MB, bisa keisi jadi 700MB. Dan itu gak ada warning pesan error pemakaian quota atau pemblokiran usage. Seperti diabaikan aja quotanya :D
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    tugasnya admin buat ngecek
    langsung suspend aja
    dibiarin lama bisa bikin db user crash
     
  5. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Wah makasih bos rendy, kayaknya mmg harus manualan yah. Tapi jadi takut efeknya ntar kalo dibiarin. Sampe bikin crash DB :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...