Adakah Free Webhosting Indonesia yg seperti ini ?

Discussion in 'Web Hosting' started by gonebdg, 24 Aug 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gonebdg

    gonebdg Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Beberapa bulan terakhir ini saya pake layanan Free Webhosting dari "byethost" karena sebelumnya menggunakan "freebie-host" yg ternyata adalah reseller-nya.

    Mereka menyediakan layanan Free Webhosting dengan fitur yang sangat baik&menarik dan tidak saya temukan di Webhosting Indonesia seperti :

    5500 MB disk space
    200 GB monthly transfer

    dst ...
    selengkapnya :
    Code:
    http://byethost.com/free-hosting
    Hanya SSL saja yg tidak full alias fitur yg membutuhkan IPN seperti PayPal belum bisa kita gunakan pada layanan Free Webhosting mereka alias harus upgrade ke Paid Webhosting.

    Yang ingin saya tanyakan, apakah ada Free Webhosting server Indonesia yang memberikan layanan dengan fitur-fitur seperti mereka ?


    Saya qo gak menemukannya ya ... padahal udah cari2x melalui berbagai search engine.
     
  2. merica

    merica Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Jika kondisi ekonomi masih seperti sekarang ini.
    Saya yakin freehosting dengan kapasitas sedemikian besar tsb tidak mungkin terjadi.
     
  3. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Yang jelas untuk Free webhosting dengan kapasitas seperti itu pasti ada take and givenya sebab tidak mungkin pihak hoster yang memberikan layanan gratis saja. di LN ada beberapa faktor yang mendorong hal seperti itu :

    1. dengan Forum2 yang mengajak seluruh usernya untuk aktif secara penuh didalamnya.
    2. dengan bermacam2 pesan sponsor/banner yang harus ditampilkan pada setiap website clientnya.
    3. dengan mengajak para clientnya untuk memperluas bisnis semacam affiliasi dari hosternya.

    dari 3 point diatas dapat disimpulkan bahwa seluruhnya berujung pada imbal balik. karena masalah sumber dana untuk server2 mereka yang menjadi pemicu utamanya :)

    NOTE : kalaupun ada yang benar2 gratis itu hanya service saja, hoster hanya memberikan tapi tidak bertanggung jawab kepada keamanan data client mereka.
     
  4. gonebdg

    gonebdg Beginner 1.0

    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Waduh .... Indonesia kapan majunya ya qlo begitu ?!?!?! :(

    Pemerintahnya ga perhatian! :mad:

    Silahkan dicoba saja Bos Freewebhosting diatas .... Benar2x gratis tanpa harus aktif di forum mereka dan tanpa harus memasang banner mereka .....
    Bisa multi account dan Support Ticketnya juga di tanggapi dengan cukup baik.

    Tinggal register, langsung bisa digunakan.

    Bener-bener sedih ... Negaraku Indonesia :eek:

    Oh iya .. sebenarnya ada satu Freewebhosting lagi yang bener-bener bagus alias lebih cepat bila diakses dari Indonesia (bandwith koneksi dari-ke Indonesia lebih besar), cuma ga bisa register jika menggunakan data personal kita yg berdomisili di Indonesia alias harus pake data personal kita di negara lain.....
     
    Last edited: 27 Aug 2009
  5. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ya kembali lagi intinya mereka pasti memiliki sumber dana yang besar atau mencari sumber dana yang lain untuk melanjutkan kelangsungan webhosting gratisnya bro. karena sangat mustahil jika kasih gratis tapi tidak ada imbal balik. :)
     
  6. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalau saya bilang sih, kemajuan suatu negara bukan didasari atas layanan freehosting :D

    Hosting bukan kebutuhan primer kan? ;)
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Benar memang bukan kebutuhan primer, akan tetapi sudah ada arah menuju kesitu.
     
  8. Riolz

    Riolz Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalay byethost pake banner-nya. saya pernah coba kok, bagus tapi banner adnya benar2 menyebalkan. reseller byet yang saya tahu adalah cilacaponline, memberikan space 350 mb dengan bw 10 gb. lumayan dipake pas darurat.
     
  9. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Free hosting Indonesia yang semacam itu namanya byarpethost.com :p
     
  10. merica

    merica Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    OOT
    jw: byarpet (ind: hidup ... mati ... hidup .. mati ... dst )
    Ilustrasi yang biasa dipakai jika listrik PLN nggak stabil, kadang hidup ... kadang mati. Demikian fyi.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...