Add IP di Solus VM. Yang Make masuk donk

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by adi cius, 6 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    :)
    Sory Tuan n mastah, saya newbie soal solus VM. rencana mo nyobain buat VPS di solusVM
    Sebelum make, ga ada salahnya kalau sekedar antisipasi saja.

    Kan saya mo bli serper dengan IP 5 biji. Nah kalau install solusVM kan pasti langsung detek tu 5IP tersebut.
    Maka bisa langsung dijual vps dengan IP tersebut.

    Nah yang menjadi pertanyaan, kalau saya pesen IP tambahan misal 10IP ke provider server tersebut, Apakah 10 IP itu bisa otomatis terdeteksi solusvm jadi bisa langsung di create vps (Openvz/KVM) saat itu juga?
    atau kita harus setting dlu manual 10IP itu agar bisa terdeteksi dan bisa digunakan untuk VPS baru?

    Kalau manual, buat yang baru mengenal solusVM, lebih baik langsung aja bli IP sesuai planning jumlah vps atau gimana ya?
    soalnya sayang jugakan kalau udah bayar puluhan IP tapi blum dipake:26::44:
    Mastah DWH pasti banyak yang udah make Solusvm. bagi pengalaman ya dikit, salam..
     
  2. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    btw, saya ada pertanyaan terlebih dahulu ke Tuan hehe, Tuan ini pake VPS yang mau di bikin VPS lagi, atau pake DS yang mau di jadiin VPS?
     
  3. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    pake DS mas Tuan rencananya
     
  4. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Kalo pake DS udah otomatis read block IP Tuan kalo gak salah, CMIIW
    Coba aja Tuan kan ada yang trial hehe
     
  5. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    la tapi kalau misalnya nih. kita nambah IP setelah semuanya terinstall.
    Jadi seperti saya maksud, saya make 5 IP. ternyata setelah 2minggu saya mau nambah 10IP untuk server saya, apakah masih otomatis atau bagaimana ya Tuan?
    belum pernah soalnya
     
  6. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Dilihat dari https://fuzzyhosts.com/account/knowledgebase.php?action=displayarticle&id=83 dan http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?t=1130154 selama IP tersebut sambung sengan verser kita, itu gak masalah

    CMIIW
     
  7. winnervps

    winnervps Apprentice 1.0

    Messages:
    284
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    43
    Kalau di SolusVM, buat nambahin IP, cuman butuh gateway nya tuh IP aja (bisa ditanyakan dari DS).
    jadi klo semisal pas beli 5 IP pertama gatewaynya a.a.a.a
    trus beli lagi 5 IP kedua gatewaynya b.b.b.b
    tinggal dimasukkin aja settingnya di solus. gampang koq. yang penting gatewaynya aja, udah.
    Biasanya klo beli Bulk IP (IP dalam jumlah banyak), si DC (Data Centre) cuman kasih kita IP kaya gini 100.200.1.1/25 nah kita tentuin sendiri tuh gatewaynya (plus subnet masknya), pake IP calculator.
    Nanti disolus, masukkinnya juga gampang, tinggal masukkin aja IP range dari berapa sampai terakhir berapa, udah gitu doank
    semoga membantu.
     
    zerriathsoft likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...