aduh ini kenapa gk mau login?

Discussion in 'Web Hosting' started by pradjadj, 16 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    sebelumnya saya salah kamar gk ya??


    cerita sedikit deh, bolehin ya master.

    nah itu cerita saya sedikit. dan masalahnya setelah asya restore Database saya tiba2 pass mau login ke panel wordpress, malah gk mau

    Gk ada notifikasi 'salah password' ,,., cuma pas diisi username & password trus klik Login tetep diem aja dikotak loginnya, gk mau masuk ke wp-admin

    itu kenapa ya, apa salah di Databasenya atau salah di isi dari file2 yg ada di public_html :(
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    dari pada repot, masuk aja ke phpmyadmin, samakan emailnya, trus reset password . beres :)
     
  3. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    udah Tuan, tapi tetep aja gk bisa mau login :(
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Maaf hanya saran newbie,
    Bagusnya hapus bersih semuanya Tuan, lalu direstore backup data web dan databasenya sebelum web tersebut dihack.
    Karena walaupun ini nanti bisa difix takutnya ada ditinggal backdoor dititik yg tdk kita sangka.
     
  5. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Ini ga bisa loginnya, selalu redirect kembali ke halaman login yah? Kalau iyah, boleh coba solusi ini : http://www.wpbeginner.com/wp-tutori...-login-page-refreshing-and-redirecting-issue/ , waktu itu saya mengalami hal yang sama..

    Tapi sepertinya itu ada yang salah dengan WP nya setelah kena hack dan restore ulang DB, sebaiknya di clean install dan restore kembali file dan db backupnya.. semoga membantuu :)
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    cara paling ampuh install uang WPnya, lebih bagus lagi jika akun hostingnya di create ulang lg, takutnya ada shell yang masih tertinggal.
     
  7. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    setuju sama Tuan2 diatas, sebaiknya di hapus dan restore ulang dari backup, atau jika memungkinkan core wordpressnya coba diupdate terlebih dahulu secara manual.
     
  8. pradjadj

    pradjadj Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    wah Tuan-Tuan semua, makasih ya.. cobaan ada aja di website saya, uhuhuhu :(

    sudah saya hapus file2 saya semua dan sudah saya restore kembali, nah kalau untuk ngecek ada shell/backdoor yang tertinggal itu gimana ya?? apa harus di periksa foldernya satu2 gitu?
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Jika menggunakan backup sebelum kena hack harusnya tdk ada lagi jika hanya account Tuan yg dimasuki yg penting hapus bersih semua baik data2 webnya maupun databasenya baru restore backup.
    Dan kl bs sekalian dirubah prefix databasenya, upgrade WPnya, gunakan password yg Tuan aganggap susah ditebak, gunakan plugin security dan diusahakan hindari penggunaan template, module dan plugin nuled.

    Salam
     
  10. ngehost.info

    ngehost.info Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    lebih bagus inull aja. pertama backup dulu postingnnya. lalu install ulang wordpress . dan ganti domain .com/wp-login menjadi domain .com/pintumasuk ato terserah kamu mau di buat apa. jadi minimal bisa di perkecil kemungkinan hacker masuk dari wp-login ato wp-admin
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...