[aks]shared free hosting.

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by ksatriawenru, 16 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ksatriawenru

    ksatriawenru New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pengen bikin layanan freehost, tapi gak tau caranya, mohon petunjuk master2 dwh, trimakasih
     
  2. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Bikin FREE Host atau PAID Host secara teknis kan sama saja boz ... yg membedakan adalah strategy bisnisnya. Mungkin pertanyaannya mesti lebih detail, dari sisi teknis atau bisnis?. Btw, saat ini saya juga kasih FREE Hosting kok ......
     
  3. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    bikin aja paket yang mo di gratiskan, selanjutkan di whm tinggal create account; kalo mo otomatis ya pake whmcs terus di set free billingnya dan autocreate.
     
  4. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Sekedar sedikit meluruskan apa yang dimaksud TS.. maksudnya adalah bagaimana cara buat provider free hosting kaya semacam 00webhost, byet dan kawan2nya ... lebih tepatnya adalah bagaimana caranya ketika ada yang mendaftar mereka langsung bisa memperoleh fasilitas subdomain+panel yang langsung aktif tanpa menunggu proses aktifasi oleh pihak pengelola hosting.

    Kalau saya sih merekomendasikan untuk jadi affiliasinya byet aja.. mereka kan ada program free reseller for free hosting. :D
     
  5. surchan

    surchan Poster 1.0

    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Menurut saya bagusnya juga gitu. Setau saya ni, byet dan kawan2nya itu krjasama ama myownfreehost.net. Jadi untuk Tuan TS, bisa nyoba tuh ke sana ... :) Cuman sekarang mereka tidak lagi menerima akun reseller gratis baru gitu aja. Untuk mendapatkan reseller gratis minimal harus beli satu domain .info ke mereka. Dan kalau gak salah skarang ada promo juga untuk domain .info cuma $2.66.

    Jadi untuk menjadi reseller gratis di myownfreehost.net bayar $2.66/tahun gratis domain .info (untuk tahun pertama, tahun selanjutnya $9.+).

    Mungkin ada yang mau menambahkan ...?
     
  6. gonkyoka

    gonkyoka Banned!

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    pakai ds atao colo, install centos, truss pake kloxo dah biar ga bayar :D
     
  7. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Biaya investasi untuk server dengan HDD yg lumayan besar dan biaya colo-nya apakah bisa tertutup ya dengan bisnis 'free hosting' ini? Kalau hanya mengandalkan iklan apa bisa yach ....
     
  8. adamelectric

    adamelectric Beginner 2.0

    Messages:
    71
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    bener kata atas, pake Colo ajah... kan lebih bebas.. mantep tuh, atau Dedicated lah.. :p
     
  9. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalau sudah mikir kos atawa biaya mulai pusing kepala. ya kalau dapat iklan bejibun, kalau iklan cuma satu dua saja bisa garuk2 kepala..
     
  10. alumphost

    alumphost New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cara autocreate tu gmana ya?
    aku masih belajar whmcs.
    kayanya biaya operasionalnya bakal lebih mahal
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...