Akses VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by santoso, 7 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. santoso

    santoso New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat pagi suhu-suhu Dwh,

    mohon petunjuk newbie nih.

    Kan saya ada vps nih. kemarin coba setting buat webserver dengan php dan mysql, terus udah coba install wordpress, berhasil.

    nah kalau misal saya mau nambah user di vps tersebut, terus agar user tersebut bisa install sendiri web nya misal wordpress, langkahnya gimana ya suhu?

    Terima kasih sebelumnya
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Pakai web based control panel Tuan... yang bayar pakai cpanel / plesk, yang gratisan bisa pakai klozo / zpanel , jadi vps Tuan bisa diisi banyak user dengan banyak domain
     
    santoso likes this.
  3. santoso

    santoso New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Makasih om vozie untuk jawabannya, kalau tanpa web based control panel nya gimana ya om?
     
  4. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    bikin user baru, setting sudo, setting virtualhost, setting database, setting dns, kalo pake ftp tambahin setting ftp juga.
     
    santoso likes this.
  5. santoso

    santoso New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Om ngaco, saya udah adduser baru, udah bisa upload file melalui ftp, nah untuk setting virtual host nya , database dan dns masih bingung.. ada tutorial nya ga yah om? makasih banyak sebelumnya. maaf merepotkan, maklum newbie.
     
  6. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    cara paling praktis ya install control panel aja bro, lisensinya cukup murah kok, atau kalo ndak mau ribet lisensi ya install aja trialnya, lalu add websitenya, lalu install webnya, setelah itu biarkan aja lisensinya expired, yg penting webnya sudah bisa jalan :d

    btw ini santoso putra surabaya ya? :)
     
  7. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    itulah makanya disarankan pake control panel... biar tinggal klik, pun kalaupun repot, cuma repot pas instalasi control panelnya...
     
  8. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    webuzo juga bagus, simple :)
     
  9. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    bukankah webuzo hanya untuk 1 user, sedangkan TS maunya bisa add banyak user? :)

    copas dari webnya: "Webuzo is a LAMP Stack and a Single User Control Panel which helps you deploy Apps on your server, virtual machine or in the cloud"
     
  10. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    bisa add on domain :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...