Alasan Kenapa harus Migrasi ke Cloud Server

Discussion in 'Cloud Hosting' started by auliawn29, 23 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. auliawn29

    auliawn29 Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mau numpang share sedikit ya master master semuanyaa,,

    Ini beberapa keuntungan kalau memakai Cloud Server nih ::

    1. Scalable (bisa diperluas dan fleksibel)
    Cloud server ini canggih, bisa diperluas sesuai dengan kebutuhan kita. Kalau kita perlu lebih banyak space karena traffic lagi rame, si Cloud ini langsung menyesuaikan dan tetap lancar jaya deh website kita :D

    2. Affordable
    Mungkin banyak yang ngasih cap kalau Cloud Server ini mahal, tapi dibalik itu semua, sesungguhnya Cloud Server ini cukup terjangkau, sebanding dengan layanan apa saja yang bisa dia berikan. Kita hanya akan mengeluarkan biaya sesuai dengan apa saja yang kita pakai. Prinsipnya sih Utility Style Costing gitu deh

    3. Reliable
    Tangguh banget.. Karena cloud server ini kan bisa pakai beberapa server, jadi lebih tangguh.. bisa "Divide and Rule" ... Nggak pakai downtime .
    Contohnya : Google
    Google ini pakai Cloud Server.. Kapan coba Google down terus nggak bisa di akses sama sekali ?? Selama saya kenal si Google sih kayanya gapernah deh dia down.. Semangat terus :D:D

    sekian deh dari saya :p:p
     
    Last edited by a moderator: 23 Apr 2015
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kalau ini namanya bukan tips tapi numpang promosi terang-terangan.
    Coba lihat dan contoh postingan dari @exabytes-id meskipun promosi tapi lebih terselubung karena tidak pointing ke website utama jualanya.
     
    iidbae and jaapns like this.
  3. qh34rt

    qh34rt Beginner 1.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    terima kasih artikel dan promosinya ...

    Supaya tidak terkesan promosi lagi, dilanjut lagi bahannya biar panjang lebar dengan catatan diakhir artikel tidak promosi lagi :)
    Masih ada keamanannya, managementnya trus dikaitkan dengan green cloud hosting.. silahkan dibabar Tuan.
     
  4. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kendala pertama adalah,. mahal :D
    saran me : low mau kasih tips jangan ada unsur promosi ^_^
     
  5. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Bagian promosinya di mana ya mas?
    Saya kok tidak melihat ada unsur promosi..
    Hehe..

    Apa karena udah di moderasi :D
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,675
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Heheheheh iya td Mas, sekarang postnya sdh diedit : Last edited by a moderator: Today at 12:58 PM
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83

    ketinggalan kereta :) udah di edit sama momod
     
  8. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    864
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Google tidak pernah down? Jarang banget down mungkin kalimat yg lebih tepat.
    http://www.wired.co.uk/news/archive/2013-08/17/googledip
     
  9. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Mantep om momodnya sigap banget.

    Untuk google pasti pernah down walaupun tidak lama, dan saya pernah mengalaminya google tidak bisa dibuka dan di facebook dashboard juga pada ribut membicarakan hal tersebut. Di hack sama orang asia pun pernah kan mbah google walaupun cuma beberapa saat dan kembali lagi.
    :D
     
  10. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    promosi kan bisa di signature aja mas
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...