Alasan Programmer Disukai Calon Mertua

Discussion in 'The Cafe' started by exabytes-id, 24 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Hai Tuan, ada yang unik nih dari karakter seorang programmer. Kaitannya dengan masa depan. Hehe...
    Kenapa Mertua bisa suka dengan menantu seorang programmer? Berikut Alasannya :

    1. Pencari Solusi
    Menjadi programmer mengharuskan seseorang terbiasa mencari solusi untuk setiap masalah yang ditemui di kantor. Kepentingan pribadi biasa mereka kesampingkan demi menemukan solusi atas permasalahan tersebut. Bagi seorang programmer, membiarkan suatu masalah tergeletak tanpa sepaket itu merobek harga diri mereka.

    2. Pintar dan Banyak Tahu
    Para calon mertua tentu ingin cucunya lucu dan pintar. Sifat yang kedua ini 30%-nya adalah faktor genetis dan sisanya adalah faktor lingkungan (orang tua dan sumber pengetahuan lainnya). Untungnya, kedua faktor tersebut dikuasai dengan baik oleh programmer.

    3. Selalu Update Infromasi
    Programmer hidup di lingkungan yang nggak bakal jauh dari internet. Dan pada saat ini, media yang paling cepat untuk menyebarkan informasi adalah internet! Para programmer ini pasti adalah orang-orang yang terlebih dahulu mengetahui berita terbaru. Baik itu tentang Higgs-Boson, Samsung yang kalah banding melawan Apple, mahasiswa Binus yang merampok AlfaMidi, ataupun lukisan Jesus yang tidak sengaja dirusak nenek-nenek berumur 80 tahun.

    4. Penyabar
    Programmer terlatih untuk bersabar menghadapi bos sendiri dan klien. Mereka terbiasa kerja lembur tanpa adanya bonus dari atasan. Kalau programmer marah, biasanya mereka melampiaskannya ke komputer atau smartphone mereka. Kekerasan fisik tidak mereka pilih karena sudah terlalu lelah dengan pekerjaan kantor. Ternyata sifat penyabar ini juga berguna juga untuk menghadapi si calon mertua.

    5. Deadline Itu Biasa
    Jadwal yang ketat, dan load kerjaan yang tinggi merupakan makanan sehari-hari bagi programmer. Deadline pun bukan sesuatu yang baru, dan programmer bahkan terbiasa dengan deadline yang dimaju-majukan si Bos biar klien senang.

    6. Multi Bahasa
    Calon menantu yang bekerja bukan sebagai programmer, umumnya hanya menguasai maksimum 3 bahasa: Indonesia, Inggris, dan bahasa daerah masing-masing. Beda dengan programmer, yang pasti memiliki tambahan minimal 3 bahasa lagi. Bisa Java, PHP, Assembly, C, atau sekedar HTML.

    7. Keren
    Katanya sih programmer itu cool dan keren. Bagi yang gak sepakat, jangan marah dan iri ya.
    Hehe...

    Apapun pekerjaannya, akan semakin bermanfaat jika kita selalu hubungkan dengan sisi positifnya.
    So... Go positif thinking and stay creative.


    Salam Kreatif
    Exabytes Indonesia
     
    BOCindonesia and pluto01 like this.
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Nah ini saya setuju nich bos....
    Thanks infonya.....
     
  3. FlazzNetworks

    FlazzNetworks Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    hahaha.. multi bahasa? bahasa pemrograman di pake di kehidupan ya? haha :p
     
  4. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Biar gak membosankan Tuan. Ajak muter2 aja kalimatnya. Ntar juga pergi, trus bilang, "Mas ngobrol sama anak saya aja ya". :41:
     
  5. kanuta

    kanuta Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    yang lebih disukai mertua itu seo master Tuan, kalo ditanya sama mertua bilang aja, search di google, ntar muncul di peringkat nomer 1, keren kan =))
     
    hello.pee likes this.
  6. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    ;) Apalagi kalau kemampuan programmer disatuin sama master seo, jadi apa ya entar. :cool:

    Salam
     
  7. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    mantu : bu, itu piring di meja yang kotor rm -rf saja..
    mertua : sebentar, ibu masih wget cucian di belakang...

    :confused: :rolleyes:
     
  8. tokobunga

    tokobunga Poster 1.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hahaha, ada ada saja kalo begitu coba belajar program juga boleh bisa di sayang mertua
     
  9. upakarti

    upakarti Poster 2.0

    Messages:
    171
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Penyejuk suasana nih postingannya, jadilah diri kamu sendiri tidak harus jadi programmer juga (* ngeles, cari alasan soalnya bukan programmer... wkwkwkwk).
     
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kalau sudah Resmi jadi Mertua beda lagi lho ceritanya...
    Karena selain kerjaan programming akan tambah Pekerjaan Rumah yang harus diselesaikan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...