Alat Periksa Web Lelet

Discussion in 'Web Hosting' started by atria, 12 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Selamat malam, :)

    Gini Tuan-Tuan, saya kan hosting itu saya punya toko boneka di v**, tetapi saya merasa akhir-akhir ini kalau jam malam, sekitar setelah jam pulang kantor, kok akses website saya terasa lebih lambat dari biasanya. Untuk jam siang lancar-lancar aja.

    Itu yang saya alami beberapa kali terakhir-akhir ini, cuma saya juga masih belum bisa memastikan apakah server hosting yang sedang lambat atau koneksi saya yang sedang lambat, karena ini koneksi yang saya pakai juga kadang cepat dan kadang lambat, tidak konstan. :(

    Apakah ada semacam online tools (gratis lebih baik tentunya...hehehe....) yang bisa memeriksa website lambat atau cepat misalnya setiap 30 menit, sehingga katakan dalam data 1 minggu bisa diambil kesimpulan siapakah yang lambat ?

    Kalau saya harus online terus ya tentu nggak bisa lah...... :p

    Terima kasih sebelum dan sesudahnya.
     
  2. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    cari aja di google. ping plotter
     
    atria likes this.
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,680
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Untuk test load speed web biasanya saya pakai google page speed dan gtmetrix.com,
    Tapi jika seperti yg Tuan alami saya biasanya test ga pakai tools tp :
    1. saya coba ping ke domain/IP web yg saya rasa lambat apakah latensinya naik dari biasanya atau tidak,
    2. saya coba compare test akses dari jaringan yg saya pakai dengan jaringan lain (mungkin bs minta bantu ke teman2 atau test pakai koneksi lain)
    3. Lalu saya coba compare juga akses web lain yg lokasi servernya sama dgn web saya tp beda server apakah lambat atau tdk
    4. Lalu saya coba pastikan juga apakah di saat saya merasa browsing lambat apakah batas maksimal bw untuk jaringan yg saya pakai sdh mencapai batas maksimal atau blm
    5. Nah dari beberapa hasil test itu biasanya saya sdh bs simpulkan kendalanya dmn apakah dari link yg saya pakai ataukah link server webnya


    CMIIW
     
    atria likes this.
  4. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    ikutan nimbrung ah. Sudah lihat pingplotter tapi kayaknya berbayar. :D
    Yang mirip gtmetrix.com itu ada gak yah.
     
    atria likes this.
  5. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Ternyata harus "kerja keras" juga ya, harus dicobain ini dan itu seperti itu.
    Baik Tuan, akan saya coba mulai catat dan cari-cari pinjaman koneksi. :)
     
  6. Central Net Media

    Central Net Media Poster 1.0

    Messages:
    83
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    yg diberikan mas @pluto01 bisa dijadikan acuan karena memiliki daya akurasi tepat
     
    atria likes this.
  7. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    oh jadi yang Tuan butuhkan tuh tools yang otomatis ngasih daily report gitu ya ?
     
    atria likes this.
  8. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Inginnya sih kayak begitu mas. :)
     
  9. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kalo saya pake uptimerobot dari ping dan dllnya kelihatan
    masalah lambat akses web koneksi kita juga bisa memperngaruhi
     
    atria likes this.
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    atria likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...