Alokasi IP pada paket Reseller

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by martin, 28 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. martin

    martin Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hallo semua kaka' penghuni DWH :)

    mohon bantuan, share pengalamannya sesuai judul Thread di atas ya :). Jadi ceritanya gini, saya mau create paket reseller di WHMCS. Nah misal ada paket reseller_A dan paket reseller_B, rencananya paket reseller_A akan aku kasih 3 ip dedicated terus paket reseller_B akan aku kasih 5 ip dedicated. Itu aku harus set di mananya ya?

    Sementara ini aku cari-cari di WHMCS belum ketemu, terus kalau aku cari-cari di WHM, yang aku temukan adalah "Manage reseller's IP delegation". Kalau menggunakan "Manage reseller's IP delegation" kita kan musti manual menambahkan ip berapa aja ke masing-masing account reseller yang sudah dicreate. Apakah tidak bisa, kita set di paketnya, jadi setiap ada customer A1 pesen misal paket reseller_A, dia langsng mendapat alokasi 3 ip. Tidak seperti yang menggunakan "Manage reseller's IP delegation", kita harus menambahkan manual 3 ip ke Customer A1. Moho bantuannya, maklum masih newbie :D

    Thanks,
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Belum ada cara otomatis untuk multiple dedicated ip di whmcs setau saya :D lagi pula kenapa mesti banyak sampai 5 IP ? seharusnya pakai Shared IP saja sudah cukup untuk reseller yang penting PTR Record / Reverse DNS nya white lable.
     
  3. martin

    martin Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Terimakasih untuk repleynya :) aku nyediain beberapa ip karena biasanya kalo misal ada pelanggan reseller tersebut minta SSL kn butuh ip dedicated? oh iya, sekalian nanya, yang dimaksud "PTR Record / Reverse DNS nya white lable" white label ni gimana bang maksudnya?
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Ya Emang betul perlu dedicated IP untuk SSL tapi 1 Dedicated IP saja sudah dukup gak perlu sampai 5 :D ,

    PTR Record / Reverse DNS itu jika di trace route maka si IP itu akan tampil hostname / PTR nya contohnya: blablabla.domain-hostname-nya-whitelable.com => nah klo misalnya hostname / PTR nya yang tidak whitelabel contohnya: blablabla.domainnya-yang-punya-hosting.com => nah ini namanya tidak whitelable karna setiap di trace route pasti ketauan IP tersebut punya-nya si hosting nganu.
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Mungkin maksudnya disiapkan buat 5 user cPanel yang mau pake SSL juga ya... ?
     
  6. martin

    martin Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    hemm nice info, thanks Tuan :) mungkin berkenan sekalian menjelaskan gmn caranya buat agar white lable.

    yups bener mas :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...