Alternatif selain Google Adsense

Discussion in 'Berbisnis di Internet' started by GriyaKuliner, 18 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat Siang,

    Saya ada keinginan agar di blog masakan saya bisa dipasangin iklan, untuk sedikit mendapatkan pemasukan, minimal membayar ongkos hosting.
    Untuk blog dalam Bahasa Indonesia provider apa saja yang kira-kira bagus ya?
    Ya jangan yang jualan memperbesar anu, memperpanjang itu, dsb itu lho.... Kasihan yg basa jadi risih juga....
    Selain Google Adsense apakah ada alternatif lain?

    Terima kasih.
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    ada juga yang lokal seperti sitti.co.id (saya sendiri blm pernah mencoba siih)... cuman pernah liat aja di blog2 orang laen gitu..
    mungkin yg lain mo menambahkan lagi..?
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    untuk market asia , coba innity, nuffnang..
     
  4. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    biasanya sih, buat penawaran ke perusahaan om buat pasang iklan ke webnya..
    mungkin perusahaan yang bergerak di bidang makan juga ya :) saya rasa itu lebih kena sasaran..
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    direct approach yaa.. iya kayaknya boleh juga tuh om.. :)
     
  6. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    kalau kualitasnya bagus pasti banyak yang minat beriklan Tuan
     
  7. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    saya setuju dengan mas andika.
    sebab kalau mengandalkan iklan kayak ad**camp dll pasti yang sering muncul pembesar "sesuatu." dan program kaya mendadak dari inet dengan cuma duduk diem di rumah.

    ini murni dari pengalaman, sebab dulu pernah juga mau pasang iklan yang di bayar, setelah melihat iklan yang tampil nggak karu2an akhirnya batal deh....


    Afika...... main yuk....:)
     
    hendrygeorge likes this.
  8. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Yang paling bagus apa lagi kalau bukan adsensenya punya mbah gogle :D . Kalau mau maenan PPC lokal kebanyakan isi iklannya ngawur bin ancur :) . Liat diblog konten tentang agama, iklan yang muncul memperbesar anu hahahah kan gak nyambung hihihi :)

    Dari semua PPC lokal yang saya ikuti baru 1 seh yang bener itu idblognetwork. Isi iklannya corporate :D , cuma kelemahan dari idblognetwork adminnya pilih pilih blog mana yang pengin di kasih iklan kekeke, sama yang bagus PPC ala malay$ia bernama inn!ty. Untuk inn!ty masalahnya cuma 1 yaitu telatnya pembayaran yang gak ketulungan berbulan bulan lamanya.
    Enakan seh yaa itu adsense ajah... masalah iklan yang mucul sama proses pembayaran yang mudah dan cepat dan tepat waktu gak pake lama :)
     
    diwebho and arsipen like this.
  9. indohostingcon

    indohostingcon Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Tadi ada temen yang kebetulan share dia dapat PO dari contex web .. Boleh tuh di lirik :D

    Silahkan googleing Context web :D
     
  10. pojokwebdotcom

    pojokwebdotcom Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ada juga referensi bagus mengenai Infolinks yang dalam pembayarannya sudah support paypal.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...