antara CSF dan APF

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by izhoeld, 8 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. izhoeld

    izhoeld Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mo tanya, antara CSF dan APF itu lebih baik mana ya ?
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    dulu pakai APF skr pakai CSF, lumayan bagus ada interface untuk Hosting Panelnya.
     
  3. izhoeld

    izhoeld Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ya untuk interface csf emang lebih enak
    kl untuk kelebihan dan kekurangannya antara csf dan apf ?
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ada beberapa sumber yang mendiskusikan kelebihan dan kekurangan antara CSF dan APF.

    Code:
    http://forums.theplanet.com/lofiversion/index.php/t89283.html
    http://www.webhostingtalk.com/showthread.php?t=682599
    
    silahkan dibaca2 :).
     
  5. izhoeld

    izhoeld Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    itu udah pernah baca bos..
    saya dapet kasus kaya gini..ada klient yg gak bisa akses domain nya .. setelah dicek sana sini domain itu gak ada masalh and saya juga bisa akses tu domain
    tapi si klient gak bisa, saya udah cek juga di csf.deny engga ada tuh ip si client
    trus saya iseng csf -a ip
    dan ternyata si klient bisa akses domainnya ..
    padahal gak ada di list csf.deny tapi kaya yg kblock ip nya
    harus di allow dl baru deh lancar
    kira2 itu kenapa ya ?
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ya biasanya itu kena blocking firewall atau bisa juga kena blocknya di firewall main server.
     
  7. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    satu hal, CSF dan APF. meskpun jadwal cron sama saya jadwal sekitar 1 menitan CSF lebih bagus untuk handling brute force entah sistematiknya gimana. kalau csf dalam 1 menit perputaran bisa masuk beberapa brute force ketika masuk ke menit ke h cron barulah di ip attacker terblokir.
     
  8. HostGokil

    HostGokil Banned!

    Messages:
    93
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Lebih baik CSF, selain GUI dia juga rajin updatenya
     
  9. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    siippp... saya se7
     
  10. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    sama baik, tinggal pilihan saja. kalau mau gampang ya CSF karena ada GUI di WHM/CPanel.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...