Anti spam yang digunakan diserver

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by am3n, 7 Jan 2012.

?

Antispam yang anda gunakan di server cPanel anda??

  1. SpamAssassin (cpanel's default)

    5 vote(s)
    71.4%
  2. assp deluxe for cpanel

    0 vote(s)
    0.0%
  3. free asspx

    1 vote(s)
    14.3%
  4. configserver's mailscanner

    0 vote(s)
    0.0%
  5. lainnya

    1 vote(s)
    14.3%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya dong,
    bagi admin/owner server dengan cpanel, plugin/aplikasi apa yang anda gunakan untuk me-minimalisir masuknya spam ke mailbox users?

    Jika jawabannya lainnya, mohon reply thread ini.

    Terima kasih
     
  2. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  3. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Kayaknya mahal tuh ... mungkin gak bisa nutup kalau untuk hoster kecuali untuk perusahaan enterprise
    Apa pakai Spamassassin gak cukup ya ?
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ada trialnya.. coba aja mas dipake..
    saya pernah ketemu salah satu dari tim mereka, katanya bisa block 99% spam..
     
  5. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    saya belum pernah menggunakan spamassassin saja.
    dulu sempet bikin mailserver menggunakan qmailtoaster, antispamnya selain spamassassin ditambah juga dengan clamav unofficial definition dan juga spamdyke

    btw, email yang masuk ke server cpanel yang menggunakan exim selain di scan oleh spamassassin apakah juga di scan oleh clamav ??
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    lumayan oke, baru coba trial
    nils dan kawan kawan memang kreatif dalam hal ini
    minta diskon aja
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...