Apa ciri-ciri web hosting yang bagus?

Discussion in 'Web Hosting' started by verdiana24, 10 Sep 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. verdiana24

    verdiana24 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi mas-mas dan mbak-mbak yang ada di forum DiskusiWebHosting.com. Saya masih newbie dan punya banyak pertanyaan soal web hosting dan tetek bengeknya. Mau nanya ke teman sendiri tapi ga pernah dapat jawaban yang memuaskan.

    1. Bagaimana memilih web hosting yang baik? Apa poin-poin yang perlu diperhatikan ketika memilih web hosting tersebut terutama untuk konsumen? Mohon dijelaskan dengan rinci.

    2. Dari poin-poin atau kategori-kategori tersebut, web hosting mana di Indonesia yang mendapat predikat 'The Best'?

    3. Saya ga ngerti tentang angka kayak 404, 416, atau apalah. Itu maksudnya apa sih? Kalau saya ga salah denger yang 404 itu gampang di hack atau gimana gitu, mohon dijelaskan dong...

    4. Kalau untuk web hosting Joomla, apa yang perlu konsumen pertimbangkan? Lalu web hosting mana yang bagus untuk Joomla?

    :D nah, itulah pertanyaan saya,

    >.<
    harap maklum ya mas/mbak, masih newbie nih, jadi saya perlu mendapat pencerahan...
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    saya bantu jwb

    1. yg perlu dilihat adalah supportnya :D

    2. kalau the best, disini semuanya the best kok :cool:

    3. klo itu kode error :)

    * Error 401 : Unauthorized

    Status ini menyatakan bahwa pengunjung website tidak memiliki hak akses untuk folder yang diproteksi oleh password.

    Solusinya : Apabila Anda merasa ada kesalahan pada pengaturan proteksi folder, monggo coba dicek kembali melalui menu Password Protect Directories di CPanel (control Panel) website anda.

    * Error 403 : Forbidden

    Pada status 403, pengunjung sama sekali tidak dapat mengakses ke folder tujuan. Status 403 muncul disebabkan oleh kesalahan pengaturan hak akses pada folder.

    Solusinya : Cek kembali hak akses dari folder tujuan. Tolong diingat juga, hak akses yang normal untuk folder adalah 755 (rwxr-xr-x).

    * Error 404 : Not Found

    Status 404 menyatakan bahwa file atau halaman yang diminta tidak ditemukan dalam database suatu website. Mudahnya, link yang Anda cari tidak ada.

    Solusinya : Pastikan file atau folder halaman sudah dan sukses di-upload ke account hosting, dan pastikan juga nama file atau link halaman tersebut sudah sesuai dengan nama file atau halamannya yang akan diakses (terutama pada penggunaan huruf besar dan kecil - case sensitive -).

    dapet dari indotopten dot com

    4. kalau buat hosting, dimana saja bisa kok buat joomla :D
     
  3. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Setuju utk Bro Andhi
     
  4. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Untuk poin pertama wah kalau support aja kurang setuju yah.. support memang perlu.. tapi dilihat kondisi server nya juga... kalau overselling juga yaa masalah juga di kemudian hari ..

    Poin ketiga... pada dasarnya server itu udah "cukup" secure, agar lebih optimal, pengguna layanannya juga harus mengamankan layanannya juga...

    Poin keempat pastikan server yang dipakai itu memakai suPHP.. apa suPHP itu? Super User PHP setiap script yang jalan di hosting itu berjalan sesuai dengan user cpanel nya.. jadi tidak perlu ubah permission file phpnya.. joomla biasanya lebih lancar pada hosting yang memakai suphp... apalagi untuk menginstall modul modulnya :o
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Rekan2 bro Andhi dan tokohosting sudah menjelaskan poin2nya dengan panjang dan sudah cukup jelas... :)

    ya betul, untuk installasi Joomla pada umumnya web hosting memang sudah pada support itu ya,
    terutama support PHP dan MySql databases.
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    tambahan nomer 1nya ini dr om tokohosting hehehe
     
  7. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    ikut setuju dengan mastah-mastah di atas, jadi silakan pilih provider yang ada di direktori web hosting DWH
     
  8. verdiana24

    verdiana24 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah, makasih banyak ya, mas-mas yang ada disini... akhirnya pertanyaan saya terjawab... nanti kalau ada pertanyaan lagi aku posting baru lagi deh, makasih, makasih, makasih... terkhusus untuk om 'andhi' dan om 'tokohosting', mantep dah...
     
  9. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kalau menurut saya, hosting yang baik ya seperti mempunyai sikap melayani, tanggap pas ditanya, jujur, dan bertanggung jawab =)
     
  10. kangdj

    kangdj Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    idem deh dengan bang Benn :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...