apa fungsi menggunakan www dan tidak pakai www

Discussion in 'Web Hosting' started by id.maulana, 24 Apr 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    para master saya gak tau nih kenapa setiap web ada yang diinstal www dan ada yang tidak pakai www. sebenernya fungsi dari www itu sendiri buat apa ya dan fungsi tidak pakai www itu buat apa. makasih
     
  2. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    324
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    43
    www dan non www sama aja masgan
    hanya meneruskan kebiasaan official lama aja kalo pake www :

    ------------------------
    >> https://id.wikipedia.org/wiki/World_Wide_Web

    >> https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_the_World_Wide_Web
    -------------------------

    kerna www sbenernya hanja semacam subdomain ato alias.
    fungsinja saad ini hanja sebatas ngasi pilihan cara untuk akses/browsing website saja.

    jadi diketik langsung domain.com monggo
    diketik lengkap www.domain.com juga monggo
    lebih praktis ngetiknja tanpa www prasaan sih
     
    HostinganID likes this.
  3. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya sama saja tuan hehe.
    Balik lagi ke kepanjangan www = world wide web :D

    Tapi saya lebih suka menggunakan www di domain yang lumayan pendek dan ngga pakai di domain yang panjang hehe selera sih.
     
  4. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    kalo dari segi seo apakah berpengaruh master
     
  5. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    Kalau secara teknis dunia perseoan saya kurang tau mas bro hehe.
    Tapi saya pribadi rasa sih tidak ada pengaruhnya yah kalau salah tolong maafkan :77:
     
  6. Hostinger Muda

    Hostinger Muda Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Sepengetahuan saya sih tidak ada pengaruhnya mas dengan SEO :D
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    www dan non www kalau bicara standar harusnya beda. kembali ke fungsi domain/dns itu sendiri salahsatunya memudahkan penulisan daripada IP. kalau terknisnya ya bisa saja sama www atau non www isinya website.

    banyak aplikasi yang ada di internet, logikanya kita nggak akan akses smtp.namadomain.com atau ftp.namadomain.com kalau ingin melihat website. CMIIW
     
  8. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Iya benar gak ada ngaruhnya juga, web yg gak pake www settingannya pas kita telusurin juga larinya ke link yg sama kalo kita misal telusurinnya pake www. secara teknisnya sih begitu kalo dipraktekin ya hehe. tapi untuk secara teorinya jelas ada bedanya mungkin seperti yg tuan @galuh82 sebutkan
     
  9. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Salah satu pengaruhnya jika kita pasang ssl... :D
     
    HostingMurahAja likes this.
  10. id.maulana

    id.maulana Apprentice 1.0

    Messages:
    258
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    sip mas dikit2 ngerti:D
    iya mas:D
    pengaruh www dan non www apa pengaruh ke seo nya mas. kalo pake ssl udah pasti pas buka misalnya domainsaya.com maka otomatis akan teredirect ke https://www.domainsaya.com ya mas
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...