Apa hal pertama yang harus dilakukan setelah menyewa VPS?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by andripermana, 14 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andripermana

    andripermana Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallo.

    Saya baru saja menyewa VPS single core dengan RAM 256, 10GB space (1GB Swap), dan diinstall Ubuntu 11.04. Saya ingin memakai VPS ini untuk host 3-5 domain, semuanya WordPress.
    Yang ingin saya tanyakan adalah:
    1. Apakah saya butuh software VPS Management sebelum menginstall Webuzo (dari softaculous)? Kalau iya, apa namanya?
    2. Apakah saya harus menginstall software-software sebelum menginstall VPS Management atau sudah termasuk didalam VPS Management? Misalnya saya harus install MySQL, PHPMyAdmin, dan semua yang dibutuhkan oleh WordPress.

    Mohon bantuan teman-teman disini. Terima kasih sebelumnya. :)
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    install webuzo aja cukup, gak perlu yang lainnya, silahkan dicoba dulu

    http://www.webuzo.com/wiki/Install#Installation
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    1. Webuzo itu sendiri sudah berfungsi sebagai webserver nya (control panel hosting)
    2. MySQL, phpMyAdmin, itu juga sudah terdapat dalam webuzo
     
  4. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    sama cpanel keren mana bro?
     
  5. andripermana

    andripermana Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih atas petunjuknya. Saya akhirnya install Webuzo, tapi ganti OS karena dia ngga mau jalan di Ubuntu. akhirnya pake CentOS yang 5.6 x64. :)

    Ada pertanyaan tambahan, kalau dari si provider VPS ngga ngasih Private NS, kitabisa bikin sendiri ya? Katanya pake Bind9, ada yg pernah coba?
     
  6. andripermana

    andripermana Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Fiturnya lebih sederhana, bro. Cuman manage domain, cek status server, DNS, sama auto installer aja (dia produknya Softaculous), yang pasti harganya sangat terjangkau. Cuman $2.5 per bulan. :D
     
  7. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    iya barusan cek demonya, ndak ada file managernya. ini sepertinya dirancang untuk dipakai sendiri ya bro? (bukan dijual lagi spacenya macam cpanel) cmiiw
     
  8. andripermana

    andripermana Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kayanya sih bisa buat dijual juga, bro. Soalnya ada buat enduser juga. CMIIW :D
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Webuzo sejauh ini bgs ringan, cuma kayaknya survey terakhir saya blm ada untuk fasilitas email deh .... coba di cek aja barangkali sudah ada
     
  10. indonic

    indonic Apprentice 1.0

    Messages:
    222
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Webuzo berbayar, jika ingin menggunakan yg Free bisa menggunakan Virtualmin GPL edition..dan sudah otomatis di install, LAMP (Linux Apache MySQL PHP), Mail Server dan Apps Tambahan seperti PhpMyAdmin, dll.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...