Apa itu yang di maksud Phising Site

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by shara nurul, 23 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shara nurul

    shara nurul Apprentice 1.0

    Messages:
    234
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Mohon maaf para master saya belum tahu apa itu phising site ?

    Mohon penjelasannya para master
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
  3. KlikStream

    KlikStream Apprentice 1.0

    Messages:
    307
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    xixiixi lgs jelas case nya lgs closed deh :)
     
  5. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    1. Bikin situs mirip seperti situs besar, misalnya mirip facebook, kalau bisa juga domainnya dimiripkan dengan facebook.
    2. Kirim email atau sms atau informasi ke target, berikan iming2 sesuai kesukaan target. Misalnya kalau targetnya pejabat, ya kirim email akan dikasi duit bonus intensif atau apa, dengan link ke website phising kita.
    3. Target akan digiring ke website kita yang domain dan tampilannya mirip facebook.
    4. Berikan petunjuk di website, untuk mengambil hadiah / bonus, kami perlu verifikasi data. Silahkan login dengan facebook anda terlebih dahulu. Misalnya begitu :D
    5. Target menggunakan kolom login, dengan username dan password facebooknya. Tentunya username dan password facebook ini sebenarnya dikirim ke email pemilik website phising tersebut.
    6. Tentunya target ga bisa login, karena itu phising website, agar tidak curiga, setelah login berikan pesan: "Login dengan facebook gagal, silahkan hubungi admin untuk membenahi masalah ini, atau coba lagi nanti".

    Cuma contoh yang saya tahu :)

    Kalau definisinya udah jelas di wikipedia :D
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    ini tsnya kurang googling neh..hahahaha

    ada juga yg bikin kyk bank..tapi banyakan d kejer polisi....tujuannya sih menggunakan data user untuk keperluan seperti hacking..
    banyak yg bilang itu data d pake lagi buat nipu orang lain yg ada d kontak2 anda ato ngambil data2 pribadi...
    yg pernah kejadian d tmen saya sih gini..dengan modus cheat game,disuruh login pake id n pass gamenya itu di web mreka....dan....taraaaaa~ 3 hari kemudian ID gamenya tidak dapat di akses dan pas login pake ID lain,IDnya yg d curi itu d pake orang lain...hahaha
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...