Apa kelebihan dan Kekurangan Softaculous vs Fantastico

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by dewa, 1 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Beberapa hari yang lalu saya coba hilangkan fantastico di cpanel client...
    Yang ada hanya Softaculous & RVSiteBuilder...
    Ternyata ada beberapa client dan new client mengeluhkan dgn dikurangi fantastico tersebut... Padahal softaculous lebih lengkap dr pd fantastico...
    menurut client saya tsbt.. softaculous untuk joomla 1.5 tdk ada sample data untuk instalasi module bawaan joomla.. jadi harus download dulu...
    Jadi untuk rekan-rekan senior dan sesepuh DWH...
    Yuk kita berbagi tentang kelebihan dan Kekurangan Softaculous vs Fantastico disini :)
     
  2. satria87

    satria87 Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kayak nya keren nih om.. sapa tau dapat ilmu baru.. :)
     
  3. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    branding fantastico lebih kena di Indonesia
    softaculous perlu ngebranding lagi
    fantastico dianggap pioneer lah sama user
     
  4. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Yup... Fantastico jauh lebih terkenal di Indo.. Ada client saya juga yang tanya pada saat awal... ada fantastico gak? :D
    Jadi ini bisa jadi salah satu perhitungan client akan join atau tidak..
    Thanks...
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Setuju dengan om Rendy... saya aja pakai dulu diawal installatron seringkali ditanya fantastico tapi ya pinter2 aja jelasin.
    Kalau bisa jadi salah satu perhitungan atau enggak coba tanya langsung ke klien hehehe...
     
  6. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Emang sih... Dari dulu sampai sekarang smua client hanya tahu fantastico...
    Seperti produk Detergen dari dulu tahu mereka Rinso... Padahal yg lebih mahal khan banyak ... :)
    Coba Kalau kita nyebutin Softaculous.... Respone mereka Masih ba.bi..bu..be..bo....
    Kaga ada yang ngerti......
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    kalo di saya sekarang2, softaculous sering jadi dipermasalahkan
    katanya ga up2date,
    padahal disana isinya lebih baru daripada fantastico
    selidik punya selidik, user sering tertukar, fantastico sama softaculous
    install pakai fantastico, tapi ngerasa pakai softaculous
     
  8. dewa

    dewa Poster 2.0

    Messages:
    193
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Kejadian seperti ini sdh termasuk bagus... Masih mau nyoba pakai Softaculous....
    berarti mereka tahu kelebihan dan kekurangannya...
    Kejadian yg sering terjadi... Client baru order...
    setelah account aktif... Yang ditanya mana fantasticonya...
    Mau install WP n joomla kaga bisa bos... client biasanya pakai Fantastico...
    Terpaksa kerja extra... nuntun cara install pakai softaculous dari awal...
    kalau seperti ini... bagusnya di buatin Tutorial softaculous dimasing-masing hosting... :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...