apa memang whmcs tidak bisa multi proses?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by adrian, 17 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. adrian

    adrian Poster 2.0

    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    mw tanya kenapa whmcs ga bisa multi process? misalnya ketika gue mark paid suatu invoice (dan seketika itu create paket hosting dan domain), mark paid ituprosesnya kan blm sukses kalau blm berhasil create hosting dan daftar domain, nah pas masih proses mark paid itu kenapa gua tdk bisa buka link whmcs lain misal mau buka support ticket gitu, jadi link ga mau kebuka nunggu dulu mark paid ku selsai baru kebuka.. apakah memang kek gitu perilaku whmcs atau cuma gua yg merasakan? kalau masalah core/memori spt bukan masalah di server gua
     
  2. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Seharusnya bisa, mungkin load server naik saat proses itu, jadi loading website lama.
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    lah saya sering
    buka invoice sekali 3 sekali 5, terus mark paid 1 2 3 4 5 secara berutuan tanpa menunggu proses selesai, kalau long respon itu hanya masalah servernya mas ga kuat saja jadi butuh waktu
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    seharusnya bisa,
    mungkin saja ada config server yg tdk sesuai, atau load servernya menhadi tinggi saat sdg ada proses
     
  5. adrian

    adrian Poster 2.0

    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    aneh ya, punyaku ketika markpaid dan proses blm selesai klik link lain cuma loading muter blm mau membuka sblm proses mark aid selesai,

    kira2 masalahnya dimana? saya pakai apache, php dan mysql,,setting mana yg krang.. kalau load server aku rasa tdk krn ini pada vps KVM 2gb dan pemakaian ram tak pernah menyentuh 1GB dan cpu pemakaian kebanyakan 0
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    berarti config apachenya dan php kurang pas :)
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Apa mungkin efek memory limite dari php.ini yg agak lumayan "kecil"?
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,261
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    whmcs saat ini membutuhkan memory limit 128M

    coba di cek dulu
     
  9. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    seperti ny ini masalah di pak @adrian saja, whmcs gak begitu kok..
    coba cek set php.ini sama yg buat connection time out itu.. saya lupa namanya..
     
  10. adrian

    adrian Poster 2.0

    Messages:
    115
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    memory limit php sudah 384mb harusnya tidak kurang
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...