Apa saja metode pembayaran yang anda terima?

Discussion in 'Web Hosting' started by sinji, 19 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Salam hoster semua,saya mau tanya metode pembayaran apa saja yang kalian pakai..tentu saja bank transfer yang paling utama,tp bagaimana dengan pembayran lainnya?seperti paypal dan credit card

    Apa kalian juga pernah mengalami pembayran seperti paypal yang di hold,dispute dsb..
    beberapa waktu lalu saya mengalami pembayran paypal yg di hold padahal service sudah jalan 1bulan termasuk pendaftaran domain..
    Jika dispute ini kalah maka saya akan rugi,terutama domain yang tdk bisa dihapus/refund dr registrar..

    setelah kejadian itu saya berfikir tentang 2checkout seperti yg dipakai hoster2 luar?apa ada yang pakai disini?mohon pengalaman dan kekurangan/keuntungan 2checkout ini apa?termasuk bagaimana netto pembayaran yg kita terima?apa dikurangi paypal fee+dikurangi 2checkout fee?
     
  2. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    saya urut dari yang paling sering dipakai mandiri, bca dan bri. paypal kalo dispute tinggal suspend (domain, ini kalao nggak salah liat bisa dilakukan dari kontrol panel) atau terminate (hosting) karena dia jelas nggak beres, sudah terima barang tapi ngakunya belum.
    tapi selama ini saya belum berani pake paypal, pengalaman dispute sakit.... {curhat}
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Sementara ini pakai pembayaran lokal saja karena Paypal kena dispute domain di suspend = rugi, dana sudah terlanjur keluar kalau domain di delete juga akan kena fee.
     
    DraCoola likes this.
  4. Babah

    Babah Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Kami accept PP dan Bank Transfer, ya resiko PP tetap ada tapi lebih banyak manfaatnya, salah satunya, pelanggan kami dari seluruh penjuru dunia sehingga pangsa pasarnya lebih luas (1 bumi lho) :D
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    paypal adalah salah satu yang paling nyaman saya rasa dari sisi customer..
    pernah saya kena dispute, tapi saya komplain karena jasa telah diberikan.. alhasil paypal memberikan kredit senilai jumlah dispute... (padahal usaha jasa boleh dikatakan selalu kalah dalam dispute karena bukan barang riil).
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Pakai PayPal terus gak kapok-kapoknya walau sering kejadian tidak enak :D
    Oke selamat berbisnis, pilih saja metod pembayaran yang sekiranya aman dan mudah.
    Salam,
     
  7. wowrack

    wowrack Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    sementara yg di indo pakek bank transfer aja.
    terus biasanya terima cash jg klo customer datang k office. :D

    oh ya... PP itu klo ada org yg mau bayar rupiah memang tdk bisa ya?

    Thanks,
     
  8. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Saat ini baru bank lokal, dan baru aktifin paypal untuk yang existing client (sudah terpercaya). Ini lagi nego nego fee untuk implementasi payment gateway supaya lebih 'trust'.
     
  9. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Metode pembayaran, kami pake :
    - Transfer Bank
    - Paypal, tipe akun pernah pake personal, premier dan akhirnya business. Dispute, hold pernah terjadi pada akun tipe personal dan premier. Untuk bisnis, mereka lebih 'memandang' akun tipe business.
    - Kartu kredit dan debit pake mesin EDC (gesek). Tapi transaksinya di kantor.

    Semoga bermanfaat. Good Luck.
     
  10. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    324
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    43
    saya sepanjang ini pakai BCA, Mandiri, PayPal.
    payPal held/dispute memang resiko, Alhamdulillah tidak terlalu sering :)

    pernah nyoba BNI cuma tahan 3 hari terus saya tutup.
    tidak tahan akibat tidak ada info apapun di list mutasi/histori transaksi di ibanking BNI.
    bahkan transfer dana dari BNI ke BNI pun tidak tertera nama pengirim dan atau informasi apapun :(
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...