Apa sih implikasi dari pembatasan Pointing A Record ke eksternal server

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by CV YACANET, 24 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. CV YACANET

    CV YACANET Poster 2.0

    Messages:
    107
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Halo warga dwh,

    Saya mengambil akun reseller dari provider luar (us) dan ada beberapa batasan yang mereka terapkan yang saya belum saya bisa pahami. Udah saya komunikasikan dengan technical support mereka, namun jawabanya kurang memuaskan. Barangkali teman2 disini bisa memberi saya pencerahan untuk memahaminya.

    1. Kenapa provider tersebut tidak mengijinkan merubah A Record dari domain.com atau www.domain.com ke server eksternal dari networknya, tetapi dia mengijinkan sub.domain.com mengarah ke IP eksternal ?
    2. Apa implikasinya terhadap keamanan servernya itu sendiri bilah hal tersebut dilakukan


    terimakasih.
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    1. Itu kembali ke kebijakan Provider ybs, alasannya mungkin mereka logikanya order hosting ya webnya ada disitu juga bukan semata-mata terkesan redirect traffik dnsnya saja. CMIIW
    2. menurut saya ini kaitannya tidak terlalu dekat dengan isue diatas.

    mungkin rekan2 lain ingin menambahkan :)
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    1. yaps, itu mungkin sudah menjadi kebijakan mereka, seperti yang dikatakan om galuh, beli hosting di mereka ya berarti web jg harus di mereka (tidak boleh menumpang DNSnya).. sedangkan untuk subdomain itu kan beda lagi, kalau subdomain tidak bisa menggunakan IP di luar network mereka ya sama saja kita tidak boleh menggunakan fitur DNS dari mereka...
    2. coba tanya ke mereka saja, karena hanya mereka yang mengetahui lebih detailnya :)
     
  4. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    betul kata bro @dhyhost lebih kepada kebijakan provider. Untuk keamanan harusnya tidak berpengaruh karena hanya numpang dnserver.
    Jika memang pengarahan record sangat diperlukan, solusinya pake dns nya panel domain, disana unlimited mau diarahkan kemana saja oke.
     
  5. CV YACANET

    CV YACANET Poster 2.0

    Messages:
    107
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    ok. terimakasih atas jawabannya. kesimpulannya ke arah kebijakan bukan aspek keamanan. Ya mungkin memang sudah peraturannya kayak gitu. saya nurut aja, dan juga bukan hal yang prinsipil sampai harus pindah provider lagi.
     
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Mungkin beberapa hal berikut menjadi pertimbangan provider tersebut:

    1. Jika ada user yg lapor misalnya "kenapa domainsaya.com tidak bisa diakses?" Dan si provider sudah capek jawab "domainsaya.com a recordnya mengarah ke server lain yg tidak kami kelola, silahkan hubungi pengelola server tersebut untuk kasus anda"

    2. Jika ada laporan abuse/phising/scam, biasanya ada pelapor yang melaporkannya ke pemilik/pengelola nameserver karna yg dilihat hanya ns1.hostingnya.com ns2.hostingnya.com dst.nya, akibatnya lagi2 provider capek jawab "domainsaya.com menggunakan a record yang mengarah ke server yg tidak kami kelola dst.nya..."

    3. Karena keterbatasan resource seperti resource bandwith untuk port 53(dns) mungkin sangking banyaknya dns record yg ditampungnya maka provider tersebut mencari cara untuk membatasi traffic dns salah satunya dengan melarang perubahan a record.

    4. Bisa jadi karena keterbatasan system, misalnya di control panel/client areanya tidak disediakan dns zone editor.
     
    CV YACANET likes this.
  7. CV YACANET

    CV YACANET Poster 2.0

    Messages:
    107
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Ok. terimakasih saya sekarang paham.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...