APA SIH KEGUNAAN VPS ITU?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by parjadwikusuma, 9 Nov 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. parjadwikusuma

    parjadwikusuma Beginner 1.0

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Master-Master semua saya mau nanya nieh:

    1.kegunaak VPS itu apa ya?
    2.apakah VPS itu dapat dijual?
    3.Klo bsa cara jualnya gmana ?
    4.trus cara mengaktifkannya gmana?


    Pengen nambah wawasan sekaligus pengen berbisnis online karna saya goggling VPS itu bsa buat akun SSH-
    Dan terimakasih:)
     
  2. adi cius

    adi cius Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Wah sory neh sama2 newbie
    saya baantu jawab aja.

    VPS ya kegunaannya kaya komputer Tuan,
    Untuk apa ya, buat apa saja. SSH, forex webhosting kan pada intinya menggunakan komputer. Komputer mas dirumahpun bisa digunakan untuk itu semua.
    Cuma yang menjadi keunggulan VPS/dedicated adalah bandwidth yang melimpah dan UPtime yang terjaga.

    Kalau dirumah kan gak bisa dipastikan tuh kapan online/keputus dan kapan PLN matiin listrik. Dg VPS bisa dikatakan semua itu terjamin, bahkan security server juga bisa terjamin tergantung provider Tuan.

    Bisa dijual?
    jawabannya ya tergantung Tuan. Seperti yang saya bilang, VPS itu intinyakan sama2 komputer. Jangankan komputer di datacenter kaya vps/dedicated, orang komputer dirumah aja bisa dijual/disewain kaya warnet atau game online/ rental. Kurang lebih sama seperti itu prinsipnya. nah Tuan bisa kembangkan sendiri kira2 bisa untuk apa vps Tuan itu.

    Ya dari keunggulan2 itu Tuan bisa simpulkan sendiri kegunaan terbaik apa yang Tuan ingin lakukan.
     
  3. awik

    awik Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    vps di perlukan jika share hosting sudah tidak memadai..
    layaknya sebuah server sendiri bisa kita instal apasaja misal nya biasanya buat startup yg mau bisnis hosting
    atau di pake sendiri. buat website tapi resourcenya gak diganggu tetangga
     
  4. Bestariweb Studio

    Bestariweb Studio Apprentice 1.0

    Messages:
    253
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
  5. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    versiku:
    1. singkatan dari : virtual private server
    komputer virtual yang merupakan partial dari dedicated server. :D bisa digunakan seperti komputer biasa
    2. Bisa. dijual secara virtual juga :D
    3. Tergantung dari kebijakan provider
    4. Di install dulu setelah itu baru diaktifkan
     
  6. JagoanServer

    JagoanServer Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    1. + VPS game private online
    + VPS untuk SSH tunneling, Dan VPN
    + VPS web Hosting, DNS Hosting,
    + VPS Forex
    + VPS Trader
    + Provider hosting- Audio / Video streaming
    + VPS MapServer (server pemetaan)
    + VPS IRCD Server Network
    + Website Auto Generate contents
    + VPS Website dengan traffic tinggi

    2. vps tentunya dapat di beli sesuai Spek, jaringan, lokasi Datacenter,
    3. utk cara jualnya harus punya Dedicated Server atau jika budget belum ada pilih aja reseller vps :D
    4. utk cara mengaktifkannya di install dulu aplikasi aplikasi nya di linux :D
     
  7. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    tidak... hanya bisa di sewakan... atau di pindah tangankan... karena server secara fisik masih milik pengelolanya (apabila colocation) atau providernya (apabila pengelola menyewa dedicated server dan bukan rent to own).
    Apabila VPS menggunakan panel control (Virtuozzo atau SolusVM dan atau semacamnya), biasanya sudah otomatis aktif dan sudah lengkap dengan pilihan software yang akan di install/setup. Namun jika tanpa panel, biasanya harus menghubungi technical supportnya dulu (walaupun jarang yang tidak berpanel).
    Banyak macamnya, jika anda memiliki server fisik (PC) sendiri, maka apa yang anda lakukan? jika terjawab, maka sedikit banyak sudah bisa menjawab pertanyaan anda. (mengingat ada istilah SSH yang sudah disebutkan om TS).
    Alangkah lebih baik dipelajari dulu seluk beluk penggunaan VPS, setelah paham betul dengan seluk beluk VPS yang anda kelola, biasanya akan secara otomatis anda tahu dimana, apa, dan bagaimana cara mendapatkan nilai ekonomis dari VPS.


    Maaf tidak urut....
    #CumaSekedarKasihPancing
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...