Apa sih langkah-langkah untuk membangun sebuah website

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by benny, 15 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. benny

    benny Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat malam Tuan Tuan yang baik hati dan tidak sombong,

    newbie mau naya nih,bolehkan hehehe:o

    Pertanyaan nya begini Tuan-Tuan,apa sih yang dipersiapkan untuk membuat sebuah website,dan bagaimana langkah-langkanya?
    Buat Tuan-Tuan yang sudah ahli dalam bidang ini,tolong shere ilmunya ya,,saya cuma paham dasar bahasa pemprograman html saja, Tuan Tuan yang baik terimakasih ya,,,,,assalamualaikum.
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Bikin web pake cms opensource jg bisa

    Pake wordpress atau joomla ga perlu expert pemrograman :)
     
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    banyak Tuan dan ini sebagian aja.
    1. mau buat web dinamis apa statis
    (kalau sekarang kayaknya jarang yang statis). statis cocok bagi company profile yang jarang update. dinamis (cms) cocok bagi yang sering update dan tak ingin repot coding. untuk keduanya bisa pakai template yang ada di inet (free atau berbayar) atau bikin (c0ding) sendiri

    2. web untuk apa? toko online, company profile, news dll.
    tentu diantara ketiganya terdapat perbedaan dalam segi tampilan dan fasilitas.

    3. sasaran market siapa? dalam negeri atau luar negeri?
    kalau sasaran anak2 pakai (themes) warna yang meriah. dan kalau sasaran dalam negeri pakai server IIX (walau sebernarnya kalau pakai US juga gak lelet2 amat). dan tentu segi bahasa yang dipakai.

    mungkin dari tiga hal itu sudah bisa didapat gambaran yang ts perlukan.

    dan apabila ada yang kurang paham. jangan sungkan untuk berkunjung ke mbah gugel (buka 24 jam) :)
     
  4. benny

    benny Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tanks Tuan Tuan senior,,,agak mulai mudeng!!!!kalo boleh nanya lagi,,bigini Tuan,caranya mendapatkan hosting sendiri tu bagai mana ya???mash agak bingung,,mingkin Tuan ada yang mau ngasihntau cara atau langkah langkah nya!!!maaf ya agak crewet,,karena saya pengen bisa tentang ilmu webdesign!!!
    :o
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Hosting bisa sewa per tahun, atau bisa jg cari yg gratisan dan banyak :)

    Atau di pc sendiri jg bisa gratis malah
     
    benny likes this.
  6. benny

    benny Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pake linux saya mudeng!!!tp kalo di windows gimana ya cara nya,,hehehe:D
     
  7. benny

    benny Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    boleh belajar sama bang andhi kan?pliss:25:
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau di Windows kan bisa di pc yang biasanya kebanyakan pakai Windows.
     
  9. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Di pc sndri pake windows bisa, bisa pake applikasi xampp

    Gratis, yg bayar biaya internet ajah buat dwload softwarenya

    Digoogle banyak tutornya, cba dlu sndri sampe mentok,
     
  10. benny

    benny Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    siap abang andhi,,boleh minta email nya ngga???bang andhi buat jadi tutor saya!!hehehe kalo boleh....itu aplikasi xampp gratis ya bang?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...