Apa yang bikin load RAM vps tinggi?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by summer, 14 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. summer

    summer Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mas master semua,
    Saya langganan vps di vpslatch.net. Paket memory 2GB, CPU 2,9Ghz, centos, Apache, WHM.

    Saat ini di Vps itu cuman saya pake buat 1 blog.
    Tapi kenapa ya kok penggunaan memory tinggi banget.

    [​IMG]

    Kira2 apa penyebabnya, trus gimana biar pernggunaan memorynya normal?
    Visitor blog cuman 100 uv/day.
    Blognya wordpress dg plugin standar (gak ada plugin berat/auto)

    Thanks.
     
  2. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    kalo basic openvz udah biasa itu mas bero ga ada apa2 tiba2 load CPU atau RAM tinggi karena kan resource dari dedicated server nya di pakai beberangan dengan vps yang laen....
    atau coba kirim ticket aja ke provider atau kalo ga salah di DWH ini juga ada kok staff dari vpslatch

    regards
     
  3. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    WP nya menggunakan plugin apa saja..

    cek satu2 biasanya dari plugin yg bisa begini
     
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    coba pantau pake top di console .. atau install htop juga bisa.
    selain itu bisa dibandingkan juga di whm apakah sama atau nggak.

    salam,
     
  5. ishobr

    ishobr Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau pakai apache coba restart apache. Kalau setelah apache direstart, memory usage turun berarti ada memory leak di apache+php+CMS yang digunakan.
     
  6. summer

    summer Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    berjam2 saya otak-atik sapa tau pluginnya yg bikin masalah, saya aktifkan, non-aktifkan lagi, ternyata gak ada perubahan. (cmiiw, bukannya plugin hubungannya ama mysqld >> CPU ya? )

    akhirnya pasrah deh kalo down.
    loh sekarang dah kembali ke 15%.


    @isobar.
    restart apache saya gak tau. jadi restart VPS.
    memory langsung turun, tapi sebentar kemudian melonjak lagi.
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ada program yang berjalan diatas background kayaknya
    bisa jadi dari plugin.
    sudah pakai supercache ?
     
  8. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Coba aja Tuan webnya dibuat "Offline/Maintenance Mode" terlebih dahulu, lalu perhatiin lagi memory usage nya... klo tetap tinggi, kemungkinan itu dari vps nodes usagenya dalam satu server sudah full karena berbasis openvz yang masih saling intervensi antara vps satu dengan lainnya dalam satu server.
     
  9. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    cek ke ssh servernya, jalankan top/htop kemudian sortir by MEM, bisa juga ditrace dengan stop httpd & mysql sementara untuk lihat apakah load memorinya turun jauh karena mysql biasanya paling sering leak memori banyak
     
  10. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    jangan lupa matiin service spamassasin, clamav (anti virus) biar gak banyak memory :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...